Флавонолы в темном шоколаде могут помочь снизить уровень сахара в крови и снизить риск сердечных заболеваний - плюсы для людей, страдающих диабетом 2 типа.
Один из самых распространенных мифов о жизни с диабетом 2 типа заключается в том, что все сладости запрещены, и, получив диагноз диабета, вы можете почувствовать себя вынужденным попрощаться со всеми послеобеденными блюдами. угощения и 3 часа дня. пикапы, которые вы когда-то любили. К счастью, некоторые сладости безопасны для людей с диабетом 2 типа, а в случае с темным шоколадом умеренное количество может даже принести значительную пользу для здоровья, включая снижение уровня сахара в крови.
По данным Американской кардиологической ассоциации, одним из возможных преимуществ употребления в пищу темных вещей является снижение риска сердечных заболеваний, резистентности к инсулину и высокого кровяного давления.
Эти преимущества могут показаться достаточной причиной для того, чтобы мчаться к проходу со сладостями, но не так быстро. Как и при употреблении любой пищи при лечении диабета, детали имеют ключевое значение. Следуйте этому руководству, чтобы безопасно наслаждаться темным шоколадом, не нарушая уровень сахара в крови.
Почему горький шоколад и диабет - сладкое сочетание
Квадрат простого темного шоколада с высоким содержанием какао наполнен полезными компонентами, которые затмят дизайнерский кекс или изысканное печенье с шоколадной крошкой. «Антиоксиданты в шоколаде помогают организму более эффективно использовать свой инсулин для контроля сахара в крови», - говорит Анна Симос, CDCES, MPH, сертифицированный специалист по лечению диабета и обучению в программе лечения диабета Stanford He alth Care в Пало-Альто, Калифорния.«Это, в свою очередь, помогает естественным образом снизить уровень сахара в крови и фактически помогает вашему телу использовать инсулин. В результате он помогает снизить резистентность к инсулину, которую мы наблюдаем при диабете 2 типа».
Согласно исследованию на животных, опубликованному в ноябре 2017 года в Журнале пищевой биохимии, обнаруженные в какао соединения, называемые флавонолами, повышают способность определенных клеток вырабатывать инсулин, гормон, регулирующий уровень глюкозы в крови. Хотя результаты необходимо воспроизвести на людях, и авторы отмечают, что мыши потребляли много какао и мало сахара, чтобы воспользоваться этими преимуществами, другие исследования также предполагают, что темный шоколад может помочь людям с диабетом.
Например, в предыдущем рандомизированном контролируемом исследовании исследователи обнаружили, что у участников с диабетом 2 типа, которые съедали около одной унции темного шоколада каждый день (около одного квадратика в стандартной плитке) в течение восьми недель, наблюдались улучшения в маркерах здоровья, таких как уровень сахара в крови натощак и уровни A1C, в то время как участники с диабетом 2 типа, которые ели белый шоколад, этого не делали.
Кроме того, флавонолы в темном шоколаде могут помочь вашему тикеру - еще одна победа для людей с диабетом, поскольку они подвергаются двойному риску сердечных заболеваний, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC).). Исследование, опубликованное в августе 2015 года в журнале Vascular Pharmacology, показало, что у людей с пред- или легкой гипертонией, которые ели темный шоколад с высоким содержанием флавонолов, наблюдалось умеренное улучшение сердечно-сосудистой функции.
СВЯЗАННЫЕ: 8 способов справиться с диабетом 2 типа и здоровьем сердца
Как выбрать хороший темный шоколад для здорового уровня сахара в крови
Когда дело доходит до выбора лучшего темного шоколада для вашего здоровья, некоторые сорта полезнее для людей с диабетом, чем другие. Следуйте этим советам, чтобы получить максимальную отдачу от затраченных средств.
Посмотрите на процентное содержание какао. То, что плитка шоколада помечена как «темная», не означает, что она полезна. Действительно, некоторые виды «темного шоколада» могут содержать всего 30 процентов какао, что делает их более сравнимыми с обычным молочным шоколадом с точки зрения питательности, предупреждает Анна Тейлор, доктор медицинских наук, CDCES, диетолог из Кливлендской клиники в Огайо. Чтобы извлечь максимальную пользу из шоколада для здоровья, Гарвард Т. Х. Школа общественного здравоохранения Чана предлагает выбирать батончик, содержащий 70 процентов какао или более. Симос говорит, что часто содержание какао указывается на лицевой стороне упаковки.
Следите за содержанием сахара, чтобы контролировать потребление углеводов. Весь шоколад, включая несладкий шоколад для выпечки, содержит углеводы, говорит Симос. Старайтесь, чтобы углеводы на одну шоколадную закуску составляли от 15 до 30 граммов (г) максимум, рекомендует она. Для справки, порция из семи конфет из молочного шоколада Hershey’s Kiss содержит 19 г углеводов, а порция из 1 столовой ложки чипсов из темного шоколада Hershey’s - 9 г. CDC отмечает, что даже когда вы балуетесь, подсчет углеводов может облегчить управление уровнем сахара в крови.
Остерегайтесь любых сладких дополнительных ингредиентов. «Ограничьте темный шоколад с карамелью, ирисками или другими сладкими добавками», Тейлор говорит. Хотя твердой рекомендации нет, Тейлор рекомендует верхний предел в 8 г сахара на 1 унцию (унцию) или 28 г шоколада. С другой стороны, выбор батончика с орехами, такими как миндаль, является беспроигрышным вариантом из-за их насыщающего эффекта и способности замедлять повышение уровня сахара в крови. Более того, небольшое рандомизированное контролируемое исследование, опубликованное в ноябре 2017 года в Журнале Американской кардиологической ассоциации, показало, что употребление миндаля отдельно или в сочетании с темным шоколадом (в контролируемых и контролируемых условиях) улучшает маркеры риска сердечных заболеваний у взрослых с избыточным весом и ожирением. Исследователи пришли к выводу, что включение миндаля, шоколада и какао в обычную диету без превышения ежедневной потребности в калориях может снизить риск сердечных заболеваний. Необходимы дополнительные исследования.
Рассмотрите возможность выбора какао-порошка без сахара или какао-крупки для угощения. Эти простые варианты, естественно, не содержат сахара и придадут вам шоколадный вкус без того же количества углеводов, отмечает Симос. Еще одно преимущество? По ее словам, какао-бобы содержат железо и минералы, такие как магний, что является плюсом для людей с диабетом. Дефицит магния связан с диабетом 2 типа, вероятно, из-за учащенного мочеиспускания, характерного для людей с диабетом, согласно обзору, опубликованному в августе 2015 года в World Journal of Diabetes.
Безвредные для диабета идеи для наслаждения темным шоколадом
Если вам очень хочется шоколада, вот несколько лучших способов его исправить.
Съешьте порцию насыщенного темного шоколада, но ограничьте порцию примерно от ¾ до 1 унции Таким образом, говорит Тейлор, вы вы получите некоторые преимущества темного шоколада и удовлетворите свою тягу к чему-нибудь сладкому, но вы не разоритесь на калориях, насыщенных жирах, углеводах или потреблении сахара.
Посыпьте йогурт какао-крупкой. Это меньший и более компактный способ получить все возможные преимущества темного шоколада, говорит Симос. По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), какао-крупка содержит около 10 г углеводов в порции весом в 1 унцию, а также 9 г клетчатки, регулирующей уровень сахара в крови, и 4 г белка, которые замедляют пищеварение и помогают чувствовать себя лучше. полнее дольше, объясняет она. Чтобы ваша закуска или десерт были более безопасными для диабета, подумайте о выборе простого обезжиренного греческого йогурта, который также содержит наполняющий белок и полезные для кишечника бактерии, известные как пробиотики. Мета-анализ, опубликованный в июле 2020 года в Scientific Reports, предполагает, что пробиотики могут помочь в лечении диабета 2 типа за счет снижения A1C (средний уровень сахара в крови за два-три месяца) и уровня инсулина натощак.
Добавьте немного какао-порошка в свой утренний коктейль. Всего 1-2 столовые ложки натурального какао в день могут привести к улучшению состояния вашего сердца. здоровья, - говорит Симос. Несладкий какао-порошок практически не содержит сахара.
Осторожно выбирайте шоколад с искусственными подсластителями. Если вы хотите наслаждаться шоколадом, но не хотите рисковать повышением уровня сахара в крови, подумайте Саймос говорит, что хочет смесь горячего какао без добавления сахара. Просто проверьте этикетку ингредиентов, чтобы убедиться, что углеводы на порцию не превышают диапазон от 15 до 30 г. Вы также можете выбрать искусственно подслащенный шоколад, но вы должны быть осторожны с тем, какой заменитель сахара используется, говорит Симос, потому что сахарные спирты, такие как сорбит, могут иметь слабительный эффект. Не говоря уже о том, что некоторые исследования показывают, что эти типы подсластителей могут привести к увеличению тяги к сладкому и нежелательному увеличению веса. Хорошее лечение диабета зависит от здорового веса, так как увеличение веса может увеличить резистентность к инсулину - отличительный признак диабета 2 типа.
В конечном счете, советует Симос, выбор в пользу темного шоколада с обычным сахаром и осознанное и умеренное наслаждение - лучший выбор для получения пользы для сердца и гипогликемии, которую может предложить лакомство.