Лук - полезные рецепты и многое другое

Лук - полезные рецепты и многое другое
Лук - полезные рецепты и многое другое

лук

Самым универсальным на кухне является лук. Будь то специя или основной ингредиент в еде - вряд ли какой-либо другой овощ может быть таким же универсальным, как лук. Помимо многих витаминов и минералов, лук содержит эфирные масла и сернистые соединения (сульфиды), которые являются вторичными растительными веществами. Лук всегда нужно резать или нарезать острым ножом, иначе он приобретет горький вкус…

навигация

  • продолжить чтение
  • больше по теме
  • Ботаника
  • ингредиенты
  • Использование и подготовка
  • место хранения

Ботаника

Лук (Allium cepa) принадлежит к семейству нарциссов (Amaryllidaceae) и выращивается в течение одного-двух лет. Семейство луковых очень разнообразно и различается по цвету, форме, размеру, срокам сбора и срокам хранения. В зависимости от сорта аромат варьируется от умеренно сладкого до пряного. Лук бывает круглым, овальным, продолговатым или плоским, и его диаметр составляет от четырех до десяти сантиметров. Наиболее важные сорта, выращиваемые в этой стране, - это желтый (кухонный или овощной лук), белый и красный лук. Зеленый и зеленый лук не образуют настоящую луковицу. Яровой лук не полностью созрел, так как был собран преждевременно. Шалот, который часто используется во французской и высококлассной кухне, состоит из основного лука грушевидной формы и множества дочерних луковиц, окруженных красновато-коричневой кожицей. Их аромат особенно тонкий и мягкий.

Лук из Австрии доступен круглый год. Основной урожай приходится на период с весны до конца лета.

Примечание. Под землей лук образует мясистые листья, которые превращаются в клубень. Листья сидят на луковом пироге, образующем корни.

ингредиенты

Лук имеет высокое содержание воды, почти не содержит жира и, следовательно, низкокалорийный. Они содержат различные витамины и минералы, такие как витамины группы B, витамин C, калий и селен. Содержание углеводов варьируется в зависимости от сорта - в более мягком луке больше сахара. Они также содержат много эфирных масел и сернистых соединений (сульфидов), которые являются вторичными растительными веществами.

Сернистые аллиины ответственны за типичный запах и вкус лука. Их летучие соединения возникают только при срезании клубня. Сульфоксид пропантиала, вещество, которое вызывает неприятный поток слез при измельчении лука, также содержит серу.

ингредиенты

порции, в сыром виде

ингредиенты

порции, в сыром виде

Луковые на 100 г съедобной Луковые на 100 г съедобной
Энергия (ккал) 27 Железо (мг) 0,3
Жиры (г) 0,3 Витамин А (мкг) 1
Белки (г) 1.2 Витамин B1 (мг) 0,03
Углеводы (г) 4.9 Витамин В2 (мг) 0,03
Пищевые волокна (г) 1,8 Ниацин (мг) 0,2
Калий (мг) 162 Витамин B6 (мг) 0,13
Кальций (мг) 31 год Витамин C (мг) 10
Магний (мг) 11 Витамин Е (мг) 0,1

Использование и подготовка

Вряд ли какой-либо другой овощ может быть таким же универсальным, как лук - в сыром, жареном или вареном виде он является основой для многих блюд. Это незаменимый ингредиент во многих блюдах, таких как луковый суп, луковый пирог или штрудель. Лук используется в многочисленных овощных, рыбных и мясных блюдах, супах, соусах, салатах, спредах и многом другом. Они хороши на вкус в уксусе, например, как жемчужный лук или итальянские закуски. Красный лук мягче, а его декоративный вид делает его очень подходящим для украшения.

Лук всегда следует резать или нарезать острым ножом, иначе он приобретет горький привкус. Их также следует разрезать непосредственно перед употреблением, так как они легко могут потерять вкус и интенсивность.

Указание Если заморозить луковицу примерно на 20 минут или промыть разделочную доску, нож и лук водой, во время резки уменьшится острая боль в глазах.

место хранения

Покупая хранящийся лук, убедитесь, что плоды плотные и пухлые. Скорлупа должна быть сухой и чистой. На луке ни в коем случае не должно быть гнилых пятен. Шуршание кожуры говорит о том, что внешняя кожица лука хорошо просохла. Если лук мягко атакует сам себя или у него уже есть зеленые побеги, это признак наложения. При покупке зеленого или зеленого лука следует обращать внимание на хрустящие свежие листья и отсутствие точек давления.

Если лук хранить в проветриваемом, сухом и темном месте, его можно хранить несколько месяцев. Ни при каких обстоятельствах их нельзя хранить завернутыми в фольгу или пластик. Температура от одного до двух градусов Цельсия идеальна для хранения лука. Зеленый лук или зеленый лук хранят в ящике для овощей в холодильнике и хранят там четыре-пять дней.

Примечание. Когда лук начнет прорастать, его нужно съесть как можно скорее.