Мандарины, также известные как мандарины или мандарины, относятся к тому же семейству цитрусовых, что и апельсины, лимоны, лаймы и грейпфруты. По сравнению с обычным апельсином, мандарины меньше, слаще и их легче чистить.
Мандарины - разновидность мандарина с насыщенным красновато-оранжевым цветом и шероховатой кожицей. Клементины - это маленькие мандариновые апельсины без косточек, которые популярны, потому что они очень легко чистятся и очень сладкие.
Мандарины имеют свою историю, основанную на Древнем Китае. Об этом свидетельствует и их название – мандарин. Однако с самого начала они были популярными и любимыми фруктами. Сегодня они остаются обычным дополнением ко многим домашним хозяйствам. Они также обеспечивают различные преимущества для здоровья.
Польза для здоровья
Мандарины не только восхитительно сладкие и простые в приготовлении, но и богаты витаминами, минералами и антиоксидантами. Ваше тело нуждается в этих элементах, чтобы оставаться здоровым. Вот несколько преимуществ, которые вы получите от употребления этого маленького вкусного фрукта.
Устойчивость к болезням
Бета-каротин и бета-криптоксантин - это соединения, которые придают цитрусовым, таким как мандарины и мандарины, их темно-оранжевый цвет. Это антиоксиданты, которые также могут помочь снизить риск развития некоторых видов рака.
В мандаринах даже больше бета-каротина и бета-криптоксантина, чем в обычных апельсинах, что делает их отличным дополнением к вашему рациону.
Тело превращает бета-каротин и бета-криптоксантин в витамин А, необходимый для здоровой иммунной системы, хорошего зрения и нормального роста и развития.
Мандарины также являются отличным источником витамина С, еще одного ключевого питательного вещества для работы иммунной системы, а также для поддержания здоровья кожи и заживления ран. Витамин С из пищи лучше усваивается организмом, чем мегадоза витамина С, которую вы получаете из пищевых добавок.
Улучшение уровня холестерина
Мандарины - это лакомство без холестерина, которое поможет вам придерживаться диеты и оставаться здоровым. Они являются хорошим источником растворимой клетчатки, благодаря которой вы дольше чувствуете себя сытым после еды.
Растворимая клетчатка помогает снизить уровень холестерина ЛПНП, который часто называют «плохим холестерином», поскольку он может накапливаться в кровеносных сосудах и вызывать проблемы с сердцем. Снижение уровня холестерина ЛПНП может снизить риск сердечного приступа или инсульта.
Снижение артериального давления
Клетчатка в мандаринах также может помочь справиться с высоким кровяным давлением. Это состояние может быть вызвано употреблением жирной пищи, употреблением слишком большого количества алкоголя или курением. Если это не регулируется, это может поставить вас под угрозу развития сердечно-сосудистых заболеваний. Употребление фруктов, богатых клетчаткой, помогает снизить уровень артериального давления и вести более здоровый образ жизни.
Мандарины также содержат калий. Калий снижает артериальное давление, помогая организму избавиться от избытка натрия (соли) и ослабляя напряжение в стенках кровеносных сосудов.
Крепче кости
Наряду с калием мандарины содержат кальций и магний. Люди, которые получают больше этих трех минералов в своем рационе, как правило, имеют более высокую минеральную плотность костей. Это означает, что их кости крепче и реже ломаются.
Питание
Естественно сладкие, мандарины не нуждаются в добавлении сахара, чтобы иметь прекрасный вкус и помочь удовлетворить ваши пристрастия к сладкому. Они обезжирены и содержат мало натрия, что делает их полезным перекусом.
Питательные вещества на порцию
Один мандариновый апельсин диаметром около 2 ½ дюймов содержит:
- Ккал: 47
- Белки: 1 грамм
- Жир: 0 грамм
- Углеводы: 12 грамм
- Клетчатка: 2 грамма
- Сахар: 9 грамм
На что следует обратить внимание
В продуктовом магазине этикетки для консервированных мандаринов иногда могут сбивать с толку. Важно внимательно читать этикетки, прежде чем выбирать лакомство в банках.
Консервированные мандарины с маркировкой «в легком сиропе» содержат сахар. Упаковки с пометкой «без добавления сахара» и «упакованы в воду» могут содержать искусственные подсластители. Чтобы убедиться, что вы получаете наилучшую дозировку витамина С и наименьшее количество калорий, ищите слова «в соке» на этикетке.
Как правильно есть мандарины
Мандариновый апельсин - это быстрая и легкая закуска, естественно завернутая в порцию на одну порцию. Чтобы открыть его, возьмите фрукт обеими руками так, чтобы одна из плоских сторон была обращена вверх. Проткните большим пальцем кожу рядом с центром. Кожа должна легко отслаиваться. Очистив фрукт, аккуратно разделите его пополам и съешьте кусочки размером с укус.
Дольки мандарина оживляются:
● фруктовые или овощные салаты
● фруктовый шашлык
● смузи
● овсянка
● йогуртовые парфе