Минестроне - Здоровые рецепты

Минестроне - Здоровые рецепты
Минестроне - Здоровые рецепты

Минестроне

Ингредиенты на 2 порции:

1/2 лука-порея

1 небольшая морковь

немного сельдерея

1 чайная ложка оливкового масла

300 мл овощного супа

2 столовые ложки суповой лапши с горкой

2 помидора

100 г консервированной белой фасоли

перец

зелень

навигация

  • продолжить чтение
  • больше по теме

Подготовка:

  • Лук-порей, морковь и сельдерей очистить и вымыть, нарезать кружочками или кольцами.

    Разогрейте масло и обжарьте в нем овощи. Сверху вылить овощной суп и тушить при закрытой кастрюле. Добавьте пасту через пять минут и готовьте еще пять минут.

  • Помидоры вымыть и бланшировать (нарезать плоды, ошпарить кипятком, дать настояться, процедить, тушить, очистить), острым ножом вырезать плодоножку. Помидоры нарезать сердцевиной и кубиками, добавить в суп непосредственно перед окончанием времени приготовления.
  • Процедить фасоль, процедить и добавить в суп. Приправить перцем.
  • Разложите по тарелкам и подавайте, при необходимости, посыпав зеленью.

на порцию (прибл.)

на порцию (прибл.)

ингредиенты Пищевая ценность ингредиенты Пищевая ценность
Энергия (ккал) 110 Углеводы (г) 14-е
Белки (г) 5 Пищевые волокна (г) 5
Жиры (г) 3 Холестерин (мг) 7-е

Этот рецепт взят из брошюры «Здоровая кулинария - проще простого», разработанной Министерством здравоохранения и Австрийским агентством по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов (AGES).