Минестроне
Ингредиенты на 2 порции:
1/2 лука-порея
1 небольшая морковь
немного сельдерея
1 чайная ложка оливкового масла
300 мл овощного супа
2 столовые ложки суповой лапши с горкой
2 помидора
100 г консервированной белой фасоли
перец
зелень
навигация
- продолжить чтение
- больше по теме
Подготовка:
-
Лук-порей, морковь и сельдерей очистить и вымыть, нарезать кружочками или кольцами.
Разогрейте масло и обжарьте в нем овощи. Сверху вылить овощной суп и тушить при закрытой кастрюле. Добавьте пасту через пять минут и готовьте еще пять минут.
- Помидоры вымыть и бланшировать (нарезать плоды, ошпарить кипятком, дать настояться, процедить, тушить, очистить), острым ножом вырезать плодоножку. Помидоры нарезать сердцевиной и кубиками, добавить в суп непосредственно перед окончанием времени приготовления.
- Процедить фасоль, процедить и добавить в суп. Приправить перцем.
- Разложите по тарелкам и подавайте, при необходимости, посыпав зеленью.
ингредиенты | Пищевая ценность | ингредиенты | Пищевая ценность |
---|---|---|---|
Энергия (ккал) | 110 | Углеводы (г) | 14-е |
Белки (г) | 5 | Пищевые волокна (г) | 5 |
Жиры (г) | 3 | Холестерин (мг) | 7-е |
Этот рецепт взят из брошюры «Здоровая кулинария - проще простого», разработанной Министерством здравоохранения и Австрийским агентством по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов (AGES).