Новое исследование, опубликованное в журнале Gastroenterology, показало, что добавление углекислого газа в безалкогольные напитки меняет наше восприятие сладкого вкуса.

Новое исследование, опубликованное в журнале Gastroenterology, показало, что добавление углекислого газа в безалкогольные напитки меняет наше восприятие сладкого вкуса.
В исследовании магнитная томография головного мозга показала, какие области возникают, когда мы обычно употребляем безалкогольные напитки и прохладительные напитки. Они обнаружили, что карбонат устраняет любые различия, которые может воспринимать наш мозг.
«Напитки меняют наш сладкий вкус», - говорит Катя Стернини из Калифорнийского университета. «Это как измена мозгу».
«Ранее было доказано, что мозг по-разному понимает сахар и искусственные подсластители в безалкогольных напитках, но именно карбонат дает чувство удовольствия».