Натуральные пробиотики – какие продукты употреблять?

Натуральные пробиотики – какие продукты употреблять?
Натуральные пробиотики – какие продукты употреблять?

Правильная бактериальная флора защищает от многих заболеваний. Узнайте, что есть, чтобы держать ее в форме.

Пробиотики
Пробиотики
  • Зеленый кофе - свойства, пищевая ценность, противопоказания. Как действует зеленый кофе?

    Зеленый кофе - это необжаренные бобы, полученные из дерева какао, которым приписывают эффект похудения. Эффект снижения веса обусловлен наличием кислоты…

  • Гликемический индекс продуктов - от чего он зависит? Продукты с низким и высоким ГИ и здоровье

    Гликемический индекс (ГИ) - это тип ранжирования пищевых продуктов, основанный на содержании и типе сахаров, содержащихся в данном продукте. IG показывает, как…

  • Жиры - роль, спрос, источники. Источники жиров в рационе

    Жиры связаны с ненужными килограммами. Отчасти они правы, но стоит знать, что жиры также играют важную роль в организме человека…

1/8 Пробиотики

Пробиотики
Пробиотики

Пробиотики - это живые дрожжи или бактериальные культуры, благотворно влияющие на наш организм. Обычно мы вспоминаем о них, когда в результате лечения антибиотиками нарушается наша естественная бактериальная флора. Тогда мы тянемся к средствам в таблетках. Однако о пробиотиках стоит помнить и тогда, когда мы не принимаем антибиотики, ведь сами по себе они могут защитить нас от болезней. Не нужно сразу тянуться за аптечными препаратами, можно использовать бактериальные культуры, содержащиеся в продуктах питания.

2/8 Квашеная капуста

Кислая капуста
Кислая капуста

Квашеная капуста содержит большое количество штаммов: лейконостоков, педиококков и лактобацилл. Капусту стоит приготовить самостоятельно в домашних условиях, но если у вас нет такой возможности, выбирайте в магазине непастеризованную капусту, потому что пастеризация убивает бактерии, в том числе и полезные.

3/8 Маринованные огурцы

Маринованные огурцы
Маринованные огурцы

То же самое касается и других солений, включая огурцы. Соленые огурцы - отличный способ оставаться здоровым, потому что, помимо пробиотиков, они также содержат много витаминов.

4/8 Серия

Сыр
Сыр

Пробиотики особенно важны для правильного функционирования пищеварительной системы. К сожалению, бактерии не всегда попадают в кишечник, так как уничтожаются в желудке. Здесь пригодится сыр. Твердые куски сыра, способные достичь кишечника, содержат большое количество бактерий из штамма лактобактерий. Там их свободно выпускают.

5/8 Йогурт

Йогурт
Йогурт

Йогурт - один из самых известных натуральных пробиотиков. Достаточно регулярно употреблять этот продукт в течение месяца, чтобы заметить положительное действие живых культур бактерий. Внимательно читайте этикетки - некоторые йогурты не содержат желательной бактериальной флоры.

6/8 Хлеб на закваске

Хлеб на закваске
Хлеб на закваске

Хлеб, выпеченный на закваске, содержит большое количество штамма лактобацилл, который отлично помогает пищеварению. Если у вас нет доступа к такому испеченному хлебу, вы можете испечь его дома. Рецепт закваски и хлеба без труда можно найти в Интернете.

7/8 Темпе

темпе
темпе

Темпе производится из ферментированных соевых бобов. Помимо пробиотиков, он содержит большое количество белка, железа и витаминов группы В. Поэтому он является очень хорошей заменой мяса в вегетарианской диете.

8/8 Пребиотики

Пребиотики
Пребиотики

Если вы уже обеспечили свой организм пробиотиками, пришло время для следующего шага, то есть пребиотиков. Это продукты, стимулирующие развитие нормальной флоры. К ним относятся мед, кленовый сироп, спаржа, бананы и овсянка.