Обработанные углеводы увеличивают риск депрессии у женщин в постменопаузе

Обработанные углеводы увеличивают риск депрессии у женщин в постменопаузе
Обработанные углеводы увеличивают риск депрессии у женщин в постменопаузе

Автор: Жуласов Павел [email protected].

Публикация: 2025-03-03 23:54.

Последние изменения: 2025-03-03 23:54

Просмотров: 7

Согласно новому исследованию, проведенному исследователями из Медицинского центра Колумбийского университета (CUMC) и опубликованному в Американском журнале клинического питания, диета, богатая обработанными углеводами, может способствовать развитию симптомов депрессии у женщин, перенесших менопаузу.,

Image
Image

Исследователи обнаружили, что повышенное потребление обработанных углеводов вызывает гормональные изменения в организме, сопровождающиеся снижением уровня глюкозы в крови. Этот процесс способствует проявлению усталости, перепадов настроения и симптомов депрессии.

Продукты, содержащие большое количество переработанных углеводов, такие как белый хлеб, белый рис и напитки, вызывают гормональные реакции в организме, что приводит к снижению уровня глюкозы в крови. Эти реакции могут усугубить плохое настроение, чувство усталости и другие симптомы, связанные с депрессией.

Однако исследователи не обнаружили корреляции между симптомами депрессии и потреблением углеводов, когда речь шла о качественных углеводах, таких как те, которые мы получаем из цельного зерна, овощей и фруктов.