У всех нас было ощущение жжения в груди и шее и немного горький вкус во рту.

Это изжога, большая часть которой вызвана острой или очень жирной пищей.
Изжога вызвана рефлюксом кислот в пищеводе и является симптомом некоторых заболеваний, с более частым гастроэзофагеальным рефлюксом.
Другие симптомы включают боль в шее, сухой кашель, затрудненное глотание.
Если вы часто страдаете от изжоги, вам следует обратиться к врачу.
Смотрите пять факторов, которые вызывают или усугубляют изжогу.
кофе
Изжога возникает, когда клапан между пищеводом и желудком расслабляется в неподходящее время, позволяя желудочным кислотам течь вверх и вызывать чувство изжоги или гортани. Некоторые продукты могут помочь расслабить клапан. Это те, которые содержат кофеин, такие как кофе, чай и шоколад.

алкоголь
Алкоголь, как и безалкогольные напитки, расслабляет пищеводный сфинктер, вызывая снижение выработки слюны и обезвоживание. Небольшое количество слюны в полости рта не позволяет желудку очищаться от кислот, чтобы они возвращались в горло.

Жевательная резинка
Если вы привыкли жевать жевательную резинку со вкусом мяты, вам, вероятно, придется ее прекратить или изменить вкус. Как и в случае с кофеином, мята расслабляет клапан между пищеводом и желудком. Рассмотрите возможность того, чтобы ваши изжоги были ответственны за масло мяты перечной, которое содержится в некоторых продуктах и напитках, таких как чай и различные напитки, конфеты, но также и довольно сладкие.

Ешь медленно
Еда поздно ночью и особенно перед сном может вызвать или усугубить изжогу. Если вы едите, а затем ложитесь, то легче «поднять» содержимое желудка до пищевода.
Легкая активность после еды, такая как неторопливая прогулка, облегчает пищеварение, потому что содержимое желудка подталкивается к кишечнику. Если вы хотите отдохнуть, наденьте две подушки на спину, чтобы вы поднялись и предотвратили отрыжку.

Большие блюда
Большое количество пищи в желудке может вызвать вздутие живота, изжогу и расстройство желудка.
Чем больше количество пищи, тем больше времени требуется для ее переваривания. Предпочитаете небольшие порции и хорошо жуйте и не торопите прикусы.