Огурцы
Огурец своим характерным запахом и ароматом придает вкус лета. Будь то салат или холодная тарелка - высокое содержание воды делает его идеальным утоляющим жажду, особенно при высоких температурах. Огурцы связаны с тыквой, кабачком и дыней. Когда огурцы готовы к сбору, они становятся зелеными - если бы их оставили на растении дольше, они бы пожелтели…
навигация
- продолжить чтение
- больше по теме
- Ботаника
- ингредиенты
- Использование и подготовка
- место хранения
Ботаника
Огурец (Cucumis sativus) принадлежит к семейству тыквенных (Cucurbitaceae). Его ботанические родственники включают тыкву, цукини и дыню. Его плоды - тоже ягоды. Однолетнее растение особенно требовательно к росту: любит очень тепло и чувствительно к морозам. Тонкие змеиные огурцы высотой от 25 до 40 сантиметров выращивают в основном в теплицах или пленочных туннелях. У них слегка взъерошенная до гладкой поверхности и темно-зеленого цвета кожицы. От 15 до 20 сантиметров в длину, полевой огурец значительно меньше и обычно имеет изогнутую форму.
Огурцы, выращиваемые на свободном выгуле, выращиваются в местных условиях с июня до середины сентября. Домашние змеиные огурцы из теплиц доступны раньше или дольше.
ингредиенты
Огурцы, содержащие всего 12 ккал / 100 г, являются особенно низкокалорийным овощем - содержание воды может достигать 97 процентов. Тем не менее, в огурце нет недостатка в ценных ингредиентах: он содержит витамины группы B, витамин C, витамин K, а также минералы калий и железо.
2,6-Нонадиеналь, натуральный ароматизатор, отвечает за характерный запах огурца. Горькие вещества, так называемые кукурбитацины, в основном находятся в основании цветка или стебля.
Ингредиенты огурца | на 100 г съедобной порции, в сыром виде | Ингредиенты огурца | на 100 г съедобной порции, в сыром виде |
---|---|---|---|
Энергия (ккал) | 12 | Витамин А (мкг) | 65 |
Жиры (г) | 0,2 | Витамин B1 (мг) | 0,02 |
Белки (г) | 0,6 | Витамин В2 (мг) | 0,03 |
Углеводы (г) | 1,8 | Ниацин (мг) | 0,2 |
Пищевые волокна (г) | 0,5 | Витамин B6 (мг) | 0,04 |
Калий (мг) | 160 | Витамин C (мг) | 8-е |
Кальций (мг) | 15-е | Витамин Е (мг) | 0,1 |
Магний (мг) | 8-е | Фолиевая кислота (мкг) | 15-е |
Железо (мг) | 0,2 | Витамин К (мкг) | 16,14 |
Использование и подготовка
Огурцы - идеальные летние овощи из-за высокого содержания воды. В основном они используются в различных салатах и легко сочетаются с другими видами овощей. Большой популярностью пользуется салат из огурцов и укропа с йогуртом и греческие цацики. Мелко нарезанные огурцы смешать с чесноком и йогуртом из греческой овцы. Огурец также можно использовать для приготовления освежающих супов, холодных блюд или других овощных блюд, таких как огурцы с начинкой или ризотти. Огурцы хорошо сохраняются путем молочнокислого брожения, например, как горчица или маринованные огурцы.
Сильное засоление и обезвоживание рекомендуется только для особо горьких образцов - многие ценные ингредиенты при этом теряются. Поскольку большая часть витаминов и минералов находится в кожуре, огурцы очищать не следует.
Перед употреблением необходимо тщательно промыть, желательно теплой водой.
место хранения
Огурцы - овощ, чувствительный к холоду. Температура хранения от 8 до 15 градусов Цельсия была бы идеальной. То есть в прохладном месте на кухне или в кладовой. Хранение в холодильнике или ящике для овощей не очень подходит - огурцы хранятся там всего три-четыре дня. Если температура будет слишком низкой, фрукты пострадают от холода, что проявится в виде грязных участков. При идеальных условиях хранения огурцы могут храниться до трех недель.
При покупке ищите неповрежденную оболочку, которая должна быть плотной и насыщенной по цвету. Гибкие огурцы уже не совсем свежие.
Примечание Огурцы не подходят для замораживания из-за высокого содержания воды.