Огурец - полезные рецепты и многое другое

Огурец - полезные рецепты и многое другое
Огурец - полезные рецепты и многое другое

Огурцы

Огурец своим характерным запахом и ароматом придает вкус лета. Будь то салат или холодная тарелка - высокое содержание воды делает его идеальным утоляющим жажду, особенно при высоких температурах. Огурцы связаны с тыквой, кабачком и дыней. Когда огурцы готовы к сбору, они становятся зелеными - если бы их оставили на растении дольше, они бы пожелтели…

навигация

  • продолжить чтение
  • больше по теме
  • Ботаника
  • ингредиенты
  • Использование и подготовка
  • место хранения

Ботаника

Огурец (Cucumis sativus) принадлежит к семейству тыквенных (Cucurbitaceae). Его ботанические родственники включают тыкву, цукини и дыню. Его плоды - тоже ягоды. Однолетнее растение особенно требовательно к росту: любит очень тепло и чувствительно к морозам. Тонкие змеиные огурцы высотой от 25 до 40 сантиметров выращивают в основном в теплицах или пленочных туннелях. У них слегка взъерошенная до гладкой поверхности и темно-зеленого цвета кожицы. От 15 до 20 сантиметров в длину, полевой огурец значительно меньше и обычно имеет изогнутую форму.

Огурцы, выращиваемые на свободном выгуле, выращиваются в местных условиях с июня до середины сентября. Домашние змеиные огурцы из теплиц доступны раньше или дольше.

ингредиенты

Огурцы, содержащие всего 12 ккал / 100 г, являются особенно низкокалорийным овощем - содержание воды может достигать 97 процентов. Тем не менее, в огурце нет недостатка в ценных ингредиентах: он содержит витамины группы B, витамин C, витамин K, а также минералы калий и железо.

2,6-Нонадиеналь, натуральный ароматизатор, отвечает за характерный запах огурца. Горькие вещества, так называемые кукурбитацины, в основном находятся в основании цветка или стебля.

Ингредиенты огурца на 100 г съедобной порции, в сыром виде Ингредиенты огурца на 100 г съедобной порции, в сыром виде
Энергия (ккал) 12 Витамин А (мкг) 65
Жиры (г) 0,2 Витамин B1 (мг) 0,02
Белки (г) 0,6 Витамин В2 (мг) 0,03
Углеводы (г) 1,8 Ниацин (мг) 0,2
Пищевые волокна (г) 0,5 Витамин B6 (мг) 0,04
Калий (мг) 160 Витамин C (мг) 8-е
Кальций (мг) 15-е Витамин Е (мг) 0,1
Магний (мг) 8-е Фолиевая кислота (мкг) 15-е
Железо (мг) 0,2 Витамин К (мкг) 16,14

Использование и подготовка

Огурцы - идеальные летние овощи из-за высокого содержания воды. В основном они используются в различных салатах и легко сочетаются с другими видами овощей. Большой популярностью пользуется салат из огурцов и укропа с йогуртом и греческие цацики. Мелко нарезанные огурцы смешать с чесноком и йогуртом из греческой овцы. Огурец также можно использовать для приготовления освежающих супов, холодных блюд или других овощных блюд, таких как огурцы с начинкой или ризотти. Огурцы хорошо сохраняются путем молочнокислого брожения, например, как горчица или маринованные огурцы.

Сильное засоление и обезвоживание рекомендуется только для особо горьких образцов - многие ценные ингредиенты при этом теряются. Поскольку большая часть витаминов и минералов находится в кожуре, огурцы очищать не следует.

Перед употреблением необходимо тщательно промыть, желательно теплой водой.

место хранения

Огурцы - овощ, чувствительный к холоду. Температура хранения от 8 до 15 градусов Цельсия была бы идеальной. То есть в прохладном месте на кухне или в кладовой. Хранение в холодильнике или ящике для овощей не очень подходит - огурцы хранятся там всего три-четыре дня. Если температура будет слишком низкой, фрукты пострадают от холода, что проявится в виде грязных участков. При идеальных условиях хранения огурцы могут храниться до трех недель.

При покупке ищите неповрежденную оболочку, которая должна быть плотной и насыщенной по цвету. Гибкие огурцы уже не совсем свежие.

Примечание Огурцы не подходят для замораживания из-за высокого содержания воды.