Не осознавая этого, есть несколько видов опасных продуктов для беременных, которые нельзя употреблять. Эта пища считается опасной, потому что она заражена бактериями, паразитами или содержит определенные ингредиенты, которые считаются угрожающими безопасности матери и плода в утробе матери
Беременные женщины должны обращать внимание на каждый прием пищи, который они потребляют, в том числе знать, какие опасные продукты не следует употреблять. Это связано с тем, что каждая пища, которую употребляют беременные женщины, влияет на здоровье плода в утробе матери.
Остерегайтесь зараженных продуктов питания
Пища, которую употребляют беременные женщины, может быть опасной, если она заражена бактериями и паразитами, такими как:
Listeria monocytogenes
Listeria monocytogenes - это бактерия, которую можно найти в почве и воде. Эти бактерии могут заражать растения и животных, поэтому беременные женщины должны следить за тем, чтобы фрукты, овощи и мясо, которые они едят, содержались в надлежащем состоянии. являются: лихорадка, усталость, мышечные боли и боль в горле. Заражение листериозом у беременных опасно тем, что эти бактерии могут легко проникнуть через плаценту, поэтому есть вероятность угрожать выживанию ребенка в утробе матери. Младенцы подвержены риску преждевременных родов, мертворождений и выкидышей.
Toxoplasma gondii
Toxoplasma gondii - паразит, вызывающий токсоплазмоз. Эта инфекция может возникнуть, если беременные женщины едят недоваренное мясо, зараженное паразитом Toxoplasma gondii. Кроме того, контакт с кошачьими фекалиями, инфицированными паразитом Toxoplasma gondii, также может привести к заражению беременных женщин токсоплазмозом. Симптомы этой инфекции могут включать усталость, лихорадку, головную боль, увеличение лимфатических узлов и мышечные боли. Токсоплазмоз может привести к выкидышу или мертворождению. У детей, рожденных после контакта с этой инфекцией в утробе матери, есть вероятность того, что ребенок будет страдать от серьезных заболеваний, таких как глазные инфекции, желтуха, судороги, увеличение печени и селезенки.
Пищевые ингредиенты, опасные для беременных
Помимо осведомленности о причинах загрязнения пищевых продуктов, которые опасны для беременных женщин, необходимо также избегать следующих типов продуктов, поскольку они представляют риск прерывания беременности:
1. морская рыба
Беременные женщины должны быть осторожны при выборе рыбы, которую они едят, потому что некоторые виды морской рыбы содержат большое количество ртути. Рыба, которой следует избегать, в том числе скумбрия, рыба-меч, тунец и марлин.
Исследования показывают, что чрезмерное воздействие ртути на беременных женщин может мешать развитию мозга и нервной системы ребенка. Это может даже повлиять на зрение, моторику, язык и познание ребенка.
Если беременные женщины действительно хотят есть морскую рыбу, выбирайте рыбу или морепродукты с низким содержанием ртути, такие как креветки, сардины, морская тилапия и лосось. Однако доза по-прежнему ограничена и составляет не более 340 граммов в неделю.
2. Сырое мясо
Одним из опасных продуктов для беременных является сырое мясо. Продукты, содержащие сырое мясо, такие как суши, сашими и недоваренные стейки, следует избегать во время беременности для здоровья плода в утробе матери.
Все мясо, потребляемое беременными женщинами, должно быть тщательно приготовлено, чтобы избежать загрязнения и пищевого отравления, вызванного сальмонеллой, кампилобактером, кишечной палочкой и бактериями-паразитами.
3. Сырое яйцо
Беременные женщины должны убедиться, что потребляемые яйца приготовлены равномерно перед их употреблением. Это связано с тем, что сырые или недоваренные яйца, которые употребляют беременные женщины, могут содержать бактерии сальмонеллы.
Хотя это не наносит прямого вреда плоду, потребление яиц, зараженных сальмонеллой, может вызвать у беременных женщин расстройство пищеварения в виде диареи и рвоты. Это состояние может привести к обезвоживанию беременных женщин, что, безусловно, опасно для беременности.
4. Несколько видов сыра
Некоторые виды сыра производятся из молока, не прошедшего процесс пастеризации, это может помешать беременности. Кроме того, такой сыр также считается небезопасным для употребления в пищу, потому что он имеет тенденцию быть более влажным, что способствует росту и процветанию бактерий листерии.
Если беременные женщины хотят есть сыр, выбирайте сыр с твердой и сухой текстурой, например, пармезан или сыр чеддер. Беременные женщины также могут выбирать сыры с мягкой текстурой из пастеризованного молока, такие как рикотта, панир, моцарелла или творог.
5. Сердце
Беременные женщины должны быть более осторожными в употреблении печени или продуктов, содержащих печень, во время беременности. Это связано с тем, что содержание витамина А в печени очень велико, поэтому при избыточном употреблении он может нанести вред плоду в утробе матери.
Настоящую печень все еще можно употреблять беременным женщинам, но не слишком много и не слишком часто. Безопасный предел употребления печени для беременных - один раз в месяц в разумных количествах.
6. Неочищенные или сырые овощи и фрукты
Всегда тщательно мойте овощи и фрукты под проточной водой. Также не ешьте фрукты или овощи, которые были повреждены, имеют дырки или ушибы, потому что в этих местах могут размножаться бактерии.
Беременным женщинам важно есть питательную пищу и избегать различных продуктов, которые считаются опасными. Если беременная женщина все еще сомневается в еде, которую она ест, не стесняйтесь спросить своего акушера о безопасности во время контроля беременности. Следуя советам врача, можно сохранить здоровье беременных женщин и плода в утробе матери.