Орехи снижают риск преждевременной смерти

Орехи снижают риск преждевременной смерти
Орехи снижают риск преждевременной смерти

Автор: Жуласов Павел [email protected].

Публикация: 2025-03-03 23:54.

Последние изменения: 2025-03-03 23:54

Просмотров: 7

Согласно новым американо-китайским научным исследованиям, орехи защищают сердечно-сосудистую систему и снижают риск смерти от сердечного приступа или других причин.

Image
Image

Исследователи из Медицинского факультета Университета Теннесси, возглавляемого китайским профессором Сяо Ту Су, который опубликовал публикацию в американском медицинском журнале JAMA Internal Medicine, проанализировали данные примерно для 205 000 человек в Соединенных Штатах и Китае, срок около шести лет.

Американская часть исследования пришла к выводу, что для тех, кто ел больше всего фисташек (около 18 грамм в день), был снижен риск смерти от любой причины, в среднем 21%. Китайская сторона опроса обнаружила почти такое же снижение риска смерти на 17% для тех, кто съел больше всего орехов.

В то же время в обеих странах наблюдалась взаимосвязь между увеличением потребления орехов и снижением риска развития ишемической болезни сердца и смерти от инсульта. Защитное действие распространяется как на мужчин, так и на женщин, вне зависимости от того, курить, употреблять алкоголь или вес.

Исследователи сообщают, что орехи являются питательным средством для улучшения здоровья сердечно-сосудистой системы, но у них нет аллергии на них. Плоды, помимо того, что они богаты питательными веществами, обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые защищают коронарные артерии, как было показано в предыдущих эпидемиологических исследованиях.

С другой стороны, не было защитного действия орехов на рак и диабет.