Орехи - важное оружие против преждевременной смерти

Орехи - важное оружие против преждевременной смерти
Орехи - важное оружие против преждевременной смерти
Anonim

Согласно новому исследованию, проведенному в Нидерландах, небольшое количество орехов в день может защитить наше здоровье и значительно снизить риск преждевременной смерти.

Image
Image

Предыдущие исследования показали, что орехи защищают от болезней сердца. Новое исследование касалось пользы орехов в целом и благотворного влияния арахиса конкретно на риск заболевания и смерти.

Исследователи из Университета Маастрихта обнаружили, что те, кто ежедневно потреблял не менее 10 г орехов вообще или арахиса в частности, сталкивались на глубине 10 лет с 23% меньшим риском потерять свои жизни. Никакой пользы для здоровья не наблюдалось благодаря арахисовому маслу, так как оно содержит слишком много соли и вредных транс-жиров.

Орехи чрезвычайно питательны, так как они богаты мононенасыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами, клетчаткой, антиоксидантами и другими биологически активными ингредиентами.

В новом исследовании приняли участие более 120 000 голландцев в возрасте от 55 до 69 лет. Участники предоставили данные о своих пищевых и других ежедневных привычках в 1986 году, и исследователи изучили показатели смертности в выборке за 10-летний период.

Риск преждевременной смерти от рака, диабета, респираторных и нейродегенеративных заболеваний был ниже среди людей, которые регулярно употребляли орехи. В целом, риск преждевременной смерти от любого заболевания составлял в среднем 23%, в то время как для нейродегенеративных заболеваний риск был снижен на 45%, для респираторных заболеваний на 39% и для диабета на 30%, согласно отчету BBC, По словам профессора Питта ван Брэда, который возглавлял исследовательскую группу, «примечательно, что значительно снижается смертность благодаря ежедневному потреблению около 15 г орехов в целом или арахиса в частности».

Исследователи, конечно, приняли во внимание параметр общих диетических привычек участников, то есть они приняли во внимание, что люди, которые употребляют сухие орехи, вероятно, в целом приняли более здоровые привычки питания (например, увеличенное потребление фруктов и овощей) и адаптировали их оценки соответственно.

Новое исследование опубликовано в Международном журнале эпидемиологии.