Отзыв грецких орехов из-за сальмонеллеза

Отзыв грецких орехов из-за сальмонеллеза
Отзыв грецких орехов из-за сальмонеллеза

Продает Norma: грецкие орехи отзываются из-за сальмонеллы

Гамбургская компания по производству орехов Handelsgesellschaft mbH объявила об отзыве товара по статье "Грецкие орехи ARDILLA в скорлупе, 1000 г". По данным компании, сальмонелла была обнаружена в одной партии в рамках самопроверки. Эти бактерии могут привести к желудочно-кишечным заболеваниям.

Nutwork Handelsgesellschaft mbH, базирующаяся в Гамбурге, называет продукт «грецкими орехами ARDILLA в скорлупе 1.000 г» со сроком годности (MHD) (номер партии L1921987) и (номер партии L1922023). «В рамках внутренней проверки было сообщено о положительном обнаружении сальмонеллы в партии сырья», - пишет компания в уведомлении, опубликованном Федеральным управлением по защите прав потребителей и безопасности пищевых продуктов на своем портале «lebensmittelnning.de».

Закрытый и открытый орех
Закрытый и открытый орех

Nutwork Handelsgesellschaft mbH отзывает грецкие орехи. Сальмонелла была обнаружена в партии орехов, продаваемых Norma.

Стоимость покупки будет возвращена

Согласно информации, грецкие орехи продавались только в филиалах Norma в Баден-Вюртемберге, Баварии, Бранденбурге, Мекленбурге-Передней Померании, Северном Рейне-Вестфалии, Рейнланд-Пфальце, Саксонии, Саксонии-Анхальт и Тюрингия. Клиенты, купившие затронутый продукт с указанными выше сроками годности, могут вернуть его в отделение (даже без чека) и получить возмещение стоимости покупки.

Бактерии могут вызывать сальмонеллез

Сальмонеллы - это бактерии, которые могут вызывать сальмонеллез у людей. «В большинстве случаев сальмонелла передается через зараженные продукты питания, в основном животного происхождения. Но продукты растительного происхождения также могут быть заражены и вызывать заболевания у людей», - поясняет на своем веб-сайте Государственное управление по защите прав потребителей и безопасности пищевых продуктов Нижней Саксонии (LAVES)..

По данным агентства, первые симптомы сальмонеллеза появляются через 12-36 часов, такие как сильная диарея, рвота, боли в животе и головные боли, а также общее недомогание. В большинстве случаев отмечается также небольшая лихорадка. В тяжелых случаях также может наблюдаться кровавый понос и высокая температура.

„Особенно страдают дети в возрасте до десяти лет. Клинические заболевания все чаще встречаются у младенцев и особенно детей раннего возраста. Пожилые люди со сниженной иммунной системой также подвержены риску», - предупреждает ЛЕЙВЕС.

Любой, кто съел потенциально зараженную пищу и у него развились тяжелые или стойкие симптомы, должен обратиться за медицинской помощью и сообщить о возможной инфекции сальмонеллы. Однако при отсутствии симптомов обращаться за профилактической медицинской помощью не имеет смысла.