Луковая колбаса, зараженная сальмонеллой, от берлинского производителя мяса Lichtenberger отзывается
Две луковые колбаски метвурст от берлинского производителя мяса Lichtenberger были отозваны из-за загрязнения. По данным Федерального ведомства по защите прав потребителей, в продуктах обнаружены сальмонеллы.
Отзыв луковых колбасок затрагивает только определенные партии
Двумя затрагиваемыми продуктами являются "Свежая ветчина с луком меттвурст деликатная 175 г" и "Свежая ветчина с луком меттвурст 150 г" с номерами партий 470225 и 470226 и сроком годности. По словам производителя, отзыв был мерой предосторожности. Однако другие продукты компании не должны быть затронуты.
Потребители могут вернуть зараженные луковые колбаски на рынках, где они были ранее приобретены. Стоимость покупки будет возвращена там. Компания доступна для запросов по телефону 030 - 55 88 04 - 16.
Сальмонелла может вызвать серьезные проблемы с желудочно-кишечным трактом
Сальмонелла - это бактерия, которая может вызывать то, что известно как сальмонеллез. Пострадавшие страдают от тошноты, рвоты и сильной диареи. Как правило, болезнь проходит самое позднее через несколько дней, но до этого момента течение обычно тяжелое и сопровождается массивной потерей жидкости. Если возникают осложнения, у пострадавших также повышается температура и существует риск обезвоживания. В этом случае часто требуется стационарное лечение.