Ожирение и рак: причина, по которой он сейчас «поражает» молодых и молодых людей

Ожирение и рак: причина, по которой он сейчас «поражает» молодых и молодых людей
Ожирение и рак: причина, по которой он сейчас «поражает» молодых и молодых людей

Автор: Жуласов Павел [email protected].

Публикация: 2025-03-03 23:54.

Последние изменения: 2025-03-03 23:54

Просмотров: 7

Ранее считалось, что раку более 50 лет, но увеличение частоты также наблюдается у молодых людей.

Image
Image

Из 20 наиболее распространенных форм девять относятся к молодым людям.

В 2016 году почти каждый десятый рак молочной железы и каждый четвертый рак щитовидной железы были у лиц в возрасте 20–44 лет, согласно опросу, проведенному более чем в 100 исследованиях, которые также показали, что ожирение повышает риск развития 13 различных видов рака в молодые люди

Исследователи из Медицинской школы Западного резерва Case смогли описать, как ожирению удалось перенести заболеваемость некоторыми видами рака в более молодые возрастные группы с помощью клеточно-опосредованных механизмов, способствующих развитию болезни.

Image
Image

Исследователи также отметили, что по мере увеличения ожирения среди молодых людей также увеличивались показатели заболеваемости раком.

«У молодых людей с индексом массы тела более 30 человек чаще развиваются агрессивные новообразования.« Детское ожирение имеет долгосрочные последствия, которые могут способствовать развитию рака как в молодом, так и в позднем возрасте », - говорит д-р Натан Бергер, профессор экспериментальной медицины. в онкологическом центре Западного резерва Case.

Как он объясняет, ожирение может навсегда изменить вероятность развития рака у человека. Даже после потери веса риск остается. «Если у вас ожирение, у вас более высокий риск развития рака, если вы теряете вес, вы улучшаете прогноз, но риск не исчезает полностью». Ожирение меняет ДНК, и эти изменения со временем включают эпигенетические модификации, которые увеличивают риск развития рака на протяжении всей жизни даже после потери вес ", говорит доктор Бергер.

Анализ показал, что ожирение ускоряет прогрессирование рака с течением времени. Он чрезмерно активирует иммунную систему для производства вредных побочных продуктов, таких как свободные радикалы, которые мутируют ДНК. Ожирение также изменяет метаболизм, вызывая дисбаланс факторов роста и гормонов, которые помогают раковым клеткам расти.

В кишечнике ожирение изменяет микроб, а гастроэзофагеальный рефлюкс у людей с ожирением увеличивает риск развития рака пищевода.

Исследование более 1, 1 миллиона израильских мужчин показало, что у людей с избыточным весом в возрасте 16-19 лет вероятность развития рака толстой кишки к 48 годам почти в два раза выше. Другое исследование показало, что у людей, которые имели тело в форме яблока, то есть брюшное ожирение, была более высокая частота множественной миеломы.

Данные свидетельствуют о том, что ИМТ человека имеет решающее значение для ожидаемой продолжительности жизни. Многие виды рака также возникают после потери веса, и это то, что часто заставляет врачей упускать из виду факторы, связывающие эти два состояния.

Обзор опубликован в научной брошюре по ожирению.