Пастернак - полезные рецепты и многое другое

Пастернак - полезные рецепты и многое другое
Пастернак - полезные рецепты и многое другое

Пастернак

Давно забытый корнеплод пастернак в последние годы возродился на кухне. Их сладкий вкус обеспечивает прекрасный аромат, который снова и снова ценится гурманами. По вкусу пастернак похож на морковь и сельдерей. На вкус слегка сладковато-ореховое. Пастернак можно есть сырым или приготовленным. Их листья можно использовать как суп или приправу зеленью…

навигация

  • продолжить чтение
  • больше по теме
  • Ботаника
  • ингредиенты
  • Использование и подготовка
  • место хранения

Ботаника

Пастернак (Pastinaca sativa) внешне похож на корневую петрушку - оба растения относятся к семейству зонтичных. Однако при длине до 40 см и весе до 1,5 кг пастернак может вырасти значительно крупнее своих ближайших родственников. В отличие от петрушки с заостренным корнем, пастернак с утолщенной головкой имеет более свекловидную форму. Наружный цвет от желтоватого до коричневатого, внутренняя мякоть белая, желтоватая или коричневатая. Пастернак также известен под синонимами пастенак, пестначен, болотный корень и баранья морковь. Пастернак был важным продуктом питания в этой стране до 18 века. Благодаря хорошей хранимости, он даже в зимние месяцы снабжал население питательными веществами и другими ценными ингредиентами.

Со временем пастернак был вытеснен морковью и картофелем, и о нем все больше забывали. Только в последние несколько лет его заново открыли и запомнили органическое земледелие. Его давно используют в английской и французской кухне. Культурный пастернак отличается от дикого вида более толстым корнем. Дикие формы можно встретить по всей Европе на лугах и обочинах дорог.

Пастернак доступен в Австрии с сентября по апрель, некоторые из них есть в наличии.

Примечание. Даже у древних римлян ароматный корень пастернака был очень популярен.

ингредиенты

По сравнению с другими корнеплодами пастернак имеет очень высокое содержание крахмала.

Он является ценным источником минералов и содержит, помимо прочего, калий, кальций, магний и железо. Высокое содержание эфирных масел обуславливает тонкий пряный аромат.

части, в сыром виде

части, в сыром виде

Ингредиенты пастернака

на 100 г съедобной

Ингредиенты пастернака

на 100 г съедобной
Энергия (ккал) 59 Фолиевая кислота (мкг) 59
Жиры (г) 0,4 Витамин А (мкг) 3.3
Белки (г) 1.3 Витамин B1 (мг) 0,08
Углеводы (г) 12.1 Витамин В2 (мг) 0,13
Пищевые волокна (г) 2.1 Ниацин (мг) 0,9
Калий (мг) 523 Витамин B6 (мг) 0,1
Кальций (мг) 51 Витамин C (мг) 18-е
Магний (мг) 26-е Витамин Е (мг) 1.0
Железо (мг) 0,6

Использование и подготовка

По вкусу пастернак похож на морковь и сельдерей. Из-за высокого содержания сахара вкус от сладкого до орехового. Как и другие корнеплоды, пастернак можно использовать в качестве супа или вареных овощей. В нарезанном и приготовленном на пару виде это популярное дополнение к баранине, дичи и говядине. В виде пюре, смешанного с картофелем, он очень хорошо раскрывает свой аромат. Пастернак также подходит для употребления в сыром виде и может добавляться в салаты в тертом виде. «Пюре из пастернака», традиционное блюдо из каши с пастернаком, известно из английской кухни. Укроп, кервель, петрушка и тимьян идеально подходят для заправки блюд пастернаком.

Из-за хорошей переносимости пастернак также часто перерабатывается в детское питание (например, в каши).

Примечание. Листья пастернака можно использовать в качестве заправки для супа или специй.

место хранения

Пастернак хорошо и долго хранится при низких температурах. Если температура хранения ≤ 2 градусов Цельсия, его можно употреблять месяцами. Для хранения подойдет прохладный погреб или отделение для овощей в холодильнике. Пастернак нечувствителен к морозам, его можно оставить в земле и при необходимости собрать.

Обратите внимание: «От мороза пастернак действительно ароматный», как говорится.

Для получения дополнительной информации см. Травы и специи.