Пельмени из пахты - полезные рецепты

Пельмени из пахты - полезные рецепты
Пельмени из пахты - полезные рецепты

Вареники из пахты с компотом из ревеня

Ингредиенты на 4 порции:

Для пельменей:

600 мл пахты

стручка ванили

50 г сахара

1½ чайной ложки агар-агара

250 мл взбитого сливочного

сахара

Для компота:

500 г ревеня

100 мл воды

80 г сахара

2 столовых ложки сока лимона

навигация

  • продолжить чтение
  • больше по теме

Подготовка:

  • Добавьте в пахту ванильную мякоть и сахар. Вынуть четыре столовые ложки, перемешать агар-агар до однородности и ненадолго нагреть. Затем добавьте к остальной смеси.
  • Дать смеси загустеть в холодильнике, взбить взбитые сливки до густого состояния, всыпать сахар и осторожно добавить в загустевшую пахтовую смесь. Охладите не менее двух часов.
  • Для компота почистите ревень, нарежьте его небольшими кусочками и дайте ему покипеть под крышкой в течение пяти минут в сахарной воде, смешанной с лимонным соком.
  • Компот поставить в прохладное место. Из пахты столовой ложкой вырезать клецки и подавать с охлажденным компотом.

на порцию (прибл.)

на порцию (прибл.)

ингредиенты Пищевая ценность ингредиенты Пищевая ценность
Энергия (ккал) 420 Пищевые волокна (г) 4-й
Белки (г) 7.3 Холестерин (мг) 76
Жиры (г) 23,4 Углеводы (г) 42,3

Этот рецепт взят из Die Umweltberatung Рецепты сезона - Готовим с удовольствием!