Пищевая аллергия: как она влияет на развитие детей

Пищевая аллергия: как она влияет на развитие детей
Пищевая аллергия: как она влияет на развитие детей

Пищевая аллергия распространена среди детей, причем 5% из них проявляют аллергические реакции на определенные продукты питания

К наиболее распространенным продуктам, вызывающим аллергию, относятся молоко и орехи.

Согласно новому исследованию Национальной системы здравоохранения детей, дети с аллергией на молоко ниже ростом и имеют недостаточный вес по сравнению с детьми с аллергией на орехи.

Новые исследования подтверждают, что пищевая аллергия у детей может влиять на их развитие.

Изображение
Изображение

Чтобы выяснить, влияет ли пищевая аллергия на рост и вес детей, исследователи изучили графики роста 191 ребенка, которые хотя бы один раз были осмотрены врачом по поводу пищевой аллергии.

Тесты проводились в возрасте 2-4, 5-8 и 9-12 лет.

Исследователи сравнили вес, рост и ИМТ со средними показателями детей того же возраста и пола в общей популяции и обнаружили, что люди с аллергией на молоко чаще быть ниже среднего роста.

По данным ученых, от 6% до 8% детей в США имеют пищевую аллергию.

Центры по контролю и профилактике заболеваний США сообщают, что 90% пищевых аллергий у детей вызваны молоком, яйцами, рыбой, соей, пшеницей, арахисом и моллюсками.

Исследование было представлено на конференции Американской академии аллергии, астмы и иммунологии и опубликовано в научном издании The Journal of Allergy and Clinical Immunology.