Пищевая пирамида фруктов и овощей

Пищевая пирамида фруктов и овощей
Пищевая пирамида фруктов и овощей

Пищевая пирамида: овощи, бобовые и фрукты

Овощи, бобовые и фрукты содержат много важных веществ, таких как углеводы, клетчатка, витамины, минералы и микроэлементы, а также вторичные растительные вещества. Кроме того, овощи и фрукты, за некоторыми исключениями, такими как авокадо и оливки, в основном содержат мало калорий и жиров. В зависимости от сорта они имеют высокую долю жидкости. Поэтому имеет смысл включить в меню в изобилии яблоки, груши, перец и др.

навигация

  • продолжить чтение
  • больше по теме
  • Советы, загрузки и инструменты

Сколько?

Съешьте пять порций овощей, бобовых и фруктов в день - в идеале три порции овощей и / или бобовых и две порции фруктов. Желательно красочное разнообразие, как сырое, так и приготовленное. Избегайте, например, жирных заправок для салатов или лишнего сахара для фруктов (салатов). Обратите внимание на сезонные и региональные фрукты и овощи.

Дополнительную информацию можно найти в сезонном календаре фруктов и овощей и в базе данных рецептов.

Насколько велика порция?

Сжатый кулак соответствует порции фруктов, овощей или бобовых, у детей порция соответственно меньше.

Еда количество
1 порция салата 75-100 г
1 порция бобовых примерно 70-100 г сырого или примерно 150-200 г приготовленного
1 порция фруктов 125 - 150 г
1 порция овощного или фруктового сока 200 мл
1 порция сырых овощей 100-200 г
1 порция овощей, приготовленных 200-300 г

Включите овощи, бобовые и фрукты в повседневную жизнь:

  • Мюсли (без добавок типа сахара или шоколада) со свежими фруктами по утрам,
  • порция свежих фруктов или фруктовый салат между ними,
  • стакан овощного или фруктового сока между приемами пищи или на обед,
  • Овощной гарнир, бобовые и / или салат на обед и / или ужин.

Дополнительную информацию можно получить по адресу:

  • Углеводы и клетчатка
  • Витамины и минералы
  • Вторичные растительные вещества