Пищевая пирамида: рыба, мясо, колбаса и яйца
Рыба и мясо содержат белок, а также различные витамины и минералы - например, йод, витамин D (рыба) или витамины группы B, а также магний, железо и цинк (мясо). Жирная морская рыба также содержит жирные кислоты омега-3, яйца являются хорошим источником белка.
навигация
- продолжить чтение
- больше по теме
- Советы, загрузки и инструменты
Сколько?
- По крайней мере, одна или две порции рыбы в неделю (1 порция = 1 кусок размером с ладонь и толщиной с палец). Идеально подойдет жирная морская рыба, такая как скумбрия, лосось, тунец или сельдь, а также домашняя холодноводная рыба, такая как гольц.
- Максимум три порции нежирного мяса (размер порции как у рыбы) или нежирных колбасных изделий (до трех тонких ломтиков размером с ладонь) в неделю, например нежирной курицы и ветчины. Красное мясо, такое как говядина, свинина или баранина, и колбасные изделия следует употреблять редко.
- До трех яиц в неделю. Обратите внимание, что яйца часто содержатся в переработанном виде в различных продуктах питания (например, в макаронных изделиях, выпечке, мучных блюдах).
Насколько велика порция?
Еда | количество |
3 порции мяса и нежирных колбасок |
Всего 300-450 грамм |
1 порция рыбы | примерно 150 грамм |
* Например, две порции мяса и одна порция колбасы в неделю.
Дополнительную информацию можно получить по адресу:
- Жиры
- белок
- Витамины и минералы