Пищевая ценность и полезные свойства апельсинов Кастури

Пищевая ценность и полезные свойства апельсинов Кастури
Пищевая ценность и полезные свойства апельсинов Кастури

Несмотря на относительно небольшой размер, кафрский лайм, оказывается, приносит огромную пользу для организма. Эта польза исходит от различных питательных веществ, содержащихся в нем. Давайте познакомимся с различными питательными веществами и преимуществами мускусных апельсинов для здоровья организма в следующей статье

Возможно, вы знакомы с мускусным апельсином? Апельсин Кастури или также известный как апельсин Каламанси - это разновидность апельсина, которая широко выращивается в Китае и на Филиппинах. Однако теперь апельсины кастури выращивают и в Индонезии.

Глядя на питание и преимущества апельсинов Кастури - Alodokter
Глядя на питание и преимущества апельсинов Кастури - Alodokter

Апельсины Кастури небольшого размера и имеют различные цвета, а именно зеленый, зеленовато-желтый и ярко-желтый. Этот фрукт обладает освежающим ароматом и кисловатым вкусом. В некоторых районах апельсины кастури часто используются в качестве смеси для напитков и перерабатываются в джем.

Пищевая ценность и польза апельсинов Кастури

Пищевая ценность мускусных апельсинов, как правило, не сильно отличается от других цитрусовых, таких как апельсины юдзу и кафрский лайм. Ниже приведены различные питательные вещества, содержащиеся в мускусных апельсинах:

  • Волокно
  • Сложные углеводы
  • Белки
  • Витамин А
  • Комплекс витаминов группы В, включая фолиевую кислоту
  • Витамин С
  • Калий
  • Фосфор
  • Кальций
  • Железо

В дополнение к различным питательным веществам, указанным выше, мускусные апельсины также содержат много антиоксидантов, таких как лимонная кислота, полифенолы, флавоноиды, лютеин, зеаксантин и каротин. Учитывая достаточное количество питательных веществ, мускусные апельсины также предлагают множество преимуществ для здоровья организма. Ниже приведены некоторые преимущества мускусных апельсинов для здоровья:

1. Укрепить иммунную систему организма

Иммунная система или иммунная система организма играет важную роль в уничтожении различных микробов, вирусов и паразитов, которые могут вызывать заболевания. Поэтому нужно всегда поддерживать свою иммунную систему. Один из них - есть здоровую и питательную пищу, такую как джетук кастури.

Известно, что высокое содержание витамина С и антиоксидантов в мускусных апельсинах укрепляет сопротивляемость организма. Мало того, несколько исследований также показали, что экстракт каффир-лайма обладает антибактериальным эффектом.

2. Очистите дыхательные пути

Апельсин и лимон Кастури долгое время использовались в качестве одного из традиционных средств для лечения кашля. Это также подтверждается несколькими исследованиями, в которых утверждается, что сок мускусного апельсина может разжижать мокроту, облегчая ее удаление из горла.

Кроме того, мускусные апельсины также содержат много витамина С и антиоксидантов, которые, как известно, помогают ускорить выздоровление при простудных заболеваниях.

3. Снизить уровень холестерина

Несколько исследований показали, что мускусные апельсины могут снизить уровень холестерина. Это потому, что мускусные апельсины содержат клетчатку и антиоксиданты. Контролируя уровень холестерина, также будет снижен риск развития ряда заболеваний, таких как атеросклероз, инфаркты и инсульты.

4. Контроль уровня сахара в крови

Апельсин Кастури - это один из видов фруктов с низким гликемическим индексом. Таким образом, этот фрукт не может резко повысить уровень сахара в крови. Кроме того, известно, что питательные вещества мускусных апельсинов, такие как витамин С, минералы и антиоксиданты, снижают риск резистентности к инсулину. Это облегчает контроль уровня сахара в крови, поэтому он полезен для профилактики диабета.

5. Стимулирует образование коллагена

Коллаген - самый распространенный белок в организме. Это вещество выполняет различные важные функции, в том числе разглаживание морщин, поддержание эластичности кожи и ускорение заживления ран.

Коллаген также служит основным материалом для формирования тканей тела, таких как кожа, мышцы, соединительная ткань, кровеносные сосуды и кости. Потребление коллагена можно получить несколькими способами, а именно, принимая коллагеновые добавки или продукты, богатые коллагеном, такие как мясо, рыба, яйца и орехи.

Кроме того, вы также можете увеличить количество коллагена, употребляя мускусные апельсины. Это связано с тем, что фрукт содержит много витамина С, который может естественным образом стимулировать образование коллагена.

6. Предотвратить образование камней в почках

Апельсин Кастури содержит лимонную кислоту, которая является антиоксидантом. Кроме того, известно, что это вещество предотвращает образование отложений минералов кальция в мочевыводящих путях, поэтому оно хорошо предотвращает образование камней в почках.

Однако, помимо употребления мускусных апельсинов, вам также необходимо предотвращать образование камней в почках другими способами, такими как питье большого количества воды и нечастое сдерживание мочеиспускания.

Побочные эффекты апельсина Кастури

Хотя мускусные апельсины очень полезны и питательны для организма, не рекомендуется употреблять их в избытке. При употреблении в больших количествах кафрский лайм может вызвать несколько побочных эффектов, а именно:

боль в животе

Содержащаяся в мускусных апельсинах лимонная кислота, как известно, вызывает раздражение желудка при употреблении в избытке. Употребление слишком большого количества этого фрукта также может вызвать диарею.

Проблема с почками

Чрезмерное употребление плодов каффир-лайма также вредно для здоровья почек. Это связано с тем, что слишком высокое содержание лимонной кислоты может увеличить нагрузку на почки. Поэтому вам не рекомендуется употреблять слишком много мускусных апельсинов, если у вас в анамнезе есть заболевание почек или вы испытываете нарушение функции почек.

Учитывая различные питательные вещества и преимущества, вы можете сделать мускусные апельсины одним из продуктов в своем ежедневном здоровом меню. Однако из-за его очень кислого вкуса сок кафрского лайма обычно употребляют, перерабатывая его в эс Джерук Кастури или смешивая с настоянной водой.

Апельсин Кастури имеет разнообразную питательную ценность, которая полезна для здоровья. Если у вас есть дополнительные вопросы о пользе мускусного апельсина и количестве потребления в зависимости от состояния вашего здоровья, проконсультируйтесь с врачом.