Вы исключили орехи из своего списка закусок из-за аллергии?
Аллергия на орехи может включать орехи деревьев, такие как грецкие орехи, миндаль, фундук, кешью и бразильские орехи. Арахис, выращенный под землей, технически является не орехом, а бобовым растением, и до сих пор часто вызывает аллергическую реакцию. У некоторых людей есть аллергия как на лесные орехи, так и на арахис, поэтому обязательно проконсультируйтесь с врачом. Независимо от того, есть ли у вас аллергия на один или оба продукта, вам могут подойти эти хрустящие и пикантные лакомства.
Предостережение: если у вас или у вашего ребенка сильная аллергия, поговорите со своим врачом, прежде чем попробовать один из этих продуктов. У вас могут быть проблемы с более чем одним продуктом. Возможно, вам придется избегать всех орехов, чтобы быть в безопасности.
Масло из семян подсолнечника или масло из соевых орехов может заменить арахисовое масло, если у вас нет аллергии ни на одну из альтернатив. Просто убедитесь, что они действительно без орехов. Некоторые компании используют одни и те же машины для производства продуктов с орехами и без них. Прочтите этикетку с ингредиентами, чтобы проверить.
Хумус производится из нута, поэтому, как и арахисовое масло, он также является хорошим источником белка. Но у некоторых людей с аллергией на арахис может быть аллергия и на нут.
Семечки подсолнуха или соевые орехи (сушеные соевые бобы) могут быть хорошим вариантом, если вы хотите немного похрустеть. Поговорите с врачом, прежде чем давать их ребенку с аллергией на орехи.