Ешьте фрукты и овощи с кожурой
Эксперты рекомендуют потреблять не менее пяти-десяти порций овощей и фруктов каждый день. Это обеспечивает организм важными витаминами и минералами. Многие из этих полезных питательных веществ содержатся в кожуре. Поэтому его следует есть с разными продуктами.
Регулярно употребляя в пищу фрукты и овощи, вы обеспечиваете свой организм важными витаминами и минералами и таким образом защищаете себя от болезней. Однако положительные эффекты могут быть уменьшены, если пища очищается от кожуры. Потому что кожура обычно содержит особенно большое количество важных питательных веществ.
Основные питательные вещества внутри или под кожей
Как пишет в своем недавнем заявлении Южно-тирольский потребительский центр, прошло почти два года с тех пор, как в социальных сетях распространялись фотографии и видео молодых людей, которые ели бананы в скорлупе, яйца в скорлупе, шоколадные батончики. вместе с полиэтиленовой пленкой Ate и кукурузными хлопьями вместе с картонной упаковкой. За этим стояла так называемая «Оболочка на вызов», сомнительная тенденция есть пищу «в скорлупе».
«Употребление пищевых продуктов в упаковке опасно для здоровья», - объясняет Зильке Раффайнер, эксперт по питанию Южнотирольского потребительского центра. «Тем не менее, кожура многих видов фруктов и овощей может быть очень полезной».
Потому что фрукты имеют особенно высокое содержание витаминов, клетчатки и вторичных растительных веществ в кожуре или непосредственно под ней: для защиты от хищников, чрезмерного солнечного света, бактерий и вообще от внешнего мира.
Значительно более высокое содержание витаминов
Например, доказано, что содержание витаминов в яблочной кожуре в семь раз выше, чем в очищенной мякоти фруктов, а кожура также содержит больше минералов, белков и полифенолов. То же самое относится и к грушам.
Кожура апельсинов и лимонов придает приятный цитрусовый аромат десертам, мюслям, крупяным кашам и салатам, а белая часть кожуры богата флавоноидами с антиоксидантным действием.
Кожура цитрусовых легче всего измельчается кухонным прибором. Их можно хранить в банке с завинчивающейся крышкой в холодильнике в течение нескольких дней.
Только органические фрукты
Если вас не смущает жесткая консистенция и горьковатый вкус, можно есть и кожуру киви и бананов. Они содержат много клетчатки, банановая кожура богата витаминами группы В и магнием. Кожура бананов становится мягче и легче переваривается, когда ее жарят или запекают, по данным центра потребительского консультирования.
Использование кожуры цитрусовых, киви и бананов рекомендуется только для органических фруктов, и перед употреблением эти фрукты следует тщательно вымыть и протереть тряпкой. Кожуру традиционно выращенных бананов нельзя есть из-за содержания в них пестицидов.
Ядовитый соланин
Многие овощи, такие как морковь, огурцы, кабачки, свекла и кабачки Хоккайдо, можно использовать с кожурой. Чтобы удалить остатки почвы, рекомендуется «почистить» эти продукты под проточной водой с помощью щетки для овощей.
Картофель, с другой стороны, часто рекомендуется очищать от кожуры - в идеале после приготовления, - потому что кожура картофеля может содержать токсичный соланин.