Полезны ли кабачки? Овощи могут все

Полезны ли кабачки? Овощи могут все
Полезны ли кабачки? Овощи могут все

Будь то ярко-желтые или темно-зеленые полосы: кабачки - популярный овощ, который можно использовать на кухне по-разному. Множество ценных витаминов и минералов делают кабачки полезными и идеальной диетической пищей. Однако в редких случаях овощ также может быть ядовитым - каждый должен знать предупреждающие знаки.

Цуккини - универсальный кулинарный талант: на вкус он довольно нейтральный, но прекрасно сочетается с самыми разными ингредиентами. Цуккини прекрасны в рататуе и нарезаны тонкими полосками в салате из сырых овощей, обжарены на сковороде с хрустящей корочкой или в виде сочного кабачкового пирога. Цуккини можно использовать для приготовления вкусного супа, фаршированного кускусом, сыром или рисом, или нарезать специальным слайсером по спирали на спагетти и подавать с томатным соусом. Но что делает кабачки такими полезными?

Что входит в состав кабачков?

Цуккини, например, содержат особенно большое количество бета-каротина, фолиевой кислоты и калия:

Бета-каротин: Это предшественник витамина А, который является одним из антиоксидантов. Витамин А необходим для зрения и играет важную роль в здоровье кожи и слизистых оболочек

Фолиевая кислота: Витамин необходим для деления клеток и Формирование клеток необходимо.

Калий: Организм нуждается в этом минерале, чтобы Передавать раздражители в нервной системе.

Пищевая ценность за 100 грамм
Ккал 18 ккал
Белок 1, 6g
Толстый 0,4 г
Углеводы 2, 2g
Витамин C 20 мг
Бета-каротин 180 мкг
Фолиевая кислота 10 мкг
Калий 175 мкг
Натрий 3мг
Кальций 25 мг

Кроме того, кабачки обладают дренажным эффектом и вымывают из организма вредные вещества. Он создает щелочную и раскисляющую среду. Это свойство делает их интересными для щелочной диеты или щелочного голодания.

Где можно купить кабачки?

При выращивании в открытом грунте сезон овощей в Германии длится с июня по октябрь. Он также доступен в супермаркетах и на еженедельном рынке.

Цуккини также является отличным овощем для собственного огорода. Маленькие незрелые экземпляры вкуснее, чем крупные плоды, которые на самом деле могут достигать размеров тыквы. Приблизительно 20 см кабачки становятся нежными и имеют слегка ореховый вкус.

Подходят ли кабачки для диеты?

Цуккини содержит много воды, мало калорий и заставляет долго оставаться сытым - поэтому это популярный диетический овощ. Из-за своей низкой плотности углеводов растение тыквы очень хорошо подходит для низкоуглеводной диеты, низкоуглеводная диета.

Когда кабачки нельзя есть?

Кабачки в редких случаях могут быть также высокотоксичными: Причина в веществе под названием Кукурбитацин Его можно найти в тыквенных культурах, таких как кабачки и огурцы, но он был выведен из коммерчески доступных сортов. Однако может случиться так, что он появится снова в результате обратных мутаций - опасность особенно велика, когда домашние садоводы каждый сезон выращивают овощи из собственных семян. Кукурбитацин термостабилен и не разрушается при тепловой обработке Кукурбитацин имеет горький вкус в растениях заметно. Если кабачки, огурцы или кабачки горчат, их категорически нельзя есть

Поэтому овощи не следует исключать из меню. Потому что их ингредиенты делают кабачки очень полезными, они обычно хорошо переносятся и их можно есть без колебаний.