Помогает ли куркума от боли и рака?

Помогает ли куркума от боли и рака?
Помогает ли куркума от боли и рака?

Куджит широко используется в качестве специи в индийских блюдах. Ему приписывают несколько преимуществ для здоровья

Помогает ли куркума от боли и рака?
Помогает ли куркума от боли и рака?

Куджит или куркума - широко используемая специя в азиатских культурах, а также ингредиент карри. Помимо придания цвета и вкуса блюдам, он также обладает другими преимуществами, такими как антиоксидантное и противовоспалительное действие.

Сначала мы опишем все преимущества в этой статье, чтобы вы могли добавить его в свой ежедневный рацион и использовать для приготовления вкусных и уникальных рецептов, которые понравятся всем. Вы можете подумать о заварном креме из кокоса и куркумы, мощном коктейле или хиндустанском напитке.

Куджит (curcuma longa) принадлежит к тому же семейству специй, что и имбирь. Корневище - это часть, используемая в лечебных целях. Хотя он широко используется на Востоке, он также начинает набирать популярность и на Западе, как для наших блюд, так и для натуральных добавок и средств.

Польза куркумы

  • Антиканцерогенные: куркума содержит несколько антиканцерогенных компонентов, которые в некоторых случаях могут уменьшать рост различных опухолей [1].
  • Ингибитор воспаления: компонент куркумин, содержащийся в куркуме, оказывает противовоспалительное действие. Поэтому рекомендуется людям, страдающим от боли,ревматизма, фибромиалгии, хронической усталости и т. д. Также очень полезен при воспалениях дыхательных путей или мочевыделительной системы..
  • Антиоксидант: куркума помогает нейтрализовать действие свободных радикалов в организме. Свободные радикалы окисляют и старят клетки тела.
  • Пищеварение: куркума действует как тоник для желудка, стимулирует пищеварительные процессы и борется с изжогой,язвой, гастритом и т. д..
  • Защищает печень и мочевой пузырь: куркума помогает предотвратить образование камней в желчном пузыре и может помочь предотвратить и бороться с такими заболеваниями печени, как цирроз или желтуха.
  • Антидепрессанты: есть те, кто считает, что он также действует как антидепрессант и помогает бороться со стрессом. Но в новостях ГГЗ это подвергается сомнению.
  • Борьба с инфекциями: куркума обладает противомикробным и бактерицидным действием.

Как его употреблять?

Чтобы воспользоваться преимуществами, описанными выше, вы должны ежедневно употреблять куркуму. Например, вы можете добавить его в свое ежедневное меню как:

  • извлекать
  • капсулы
  • планшеты

В последнем случае следует знать, что куркума придает блюдам желтый цвет и немного горьковатый привкус. Вы также можете добавить его ко всем видам:

  • супы
  • кремы
  • тушеное мясо
  • блюда из риса и макарон
  • соусы

Вы даже можете добавлять его в десерты, такие как пирожные, коктейли, заварной крем, пудинг и т. д.

рис с куркумой
рис с куркумой

Рекомендуемое количество составляет около одной столовой ложки куркумы в день.

При кожных заболеваниях вы также можете применять его местно,, сделав пасту с водой или смешав ее с глиной. Это может помочь в лечении псориаза или экземы.

Мы рекомендуем вам проконсультироваться с врачом или терапевтом перед применением любого лечения.

Мощный смузи

Этот смузи зарядит вас энергией с утра. Вам просто нужно смешать следующие ингредиенты:

  • Молоко или овощной вариант
  • Куджит
  • 1 спелый банан
  • Фиников без косточек
  • Смешанный миндаль

Этот смузи особенно рекомендуется детям, спортсменам и лицам со значительными физическими или умственными нагрузками.

Банановый смузи
Банановый смузи

Индуистский напиток

Здоровый и вкусный способ воспользоваться полезными преимуществами специй - пить пряный напиток. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Молоко или овощной вариант (рис, овсянка и т.д.)
  • Куджит
  • Корица
  • Имбирь
  • Звездчатый анис
  • Цедра лимона и/или апельсина
  • Медовый

Подготовка

  • Вскипятите молоко со специями в течение 10 минут (примерно одна маленькая столовая ложка на литр жидкости).
  • Дайте остыть не менее десяти минут.
  • Процедите через сито или дуршлаг, оставив только жидкость, и храните в холодильнике.
  • Можно пить горячим или холодным.

Заварной крем с кокосом и куркумой

Этот заварной крем не содержит яиц, что делает его идеальным для людей с высоким уровнем холестерина. Он также обладает преимуществами куркумы. Тебе понадобится:

  • Кокосовое молоко
  • Агар-агар
  • Куджит
  • Мед или нектар агавы

Подготовка

  • Вскипятите кокосовое молоко с агар-агаром, куркумой и медом или агавой для аромата.
  • Иногда помешивайте. Не прекращайте помешивать, когда вода начнет кипеть.
  • Дать покипеть две минуты и снять с огня.
  • Подавайте в большой или маленькой тарелке.
  • Поместите его в холодильник, как только он остынет до комнатной температуры.
  • Через три часа можно есть.
  • Вы также можете посыпать заварной крем небольшими кусочками кокосовой стружки.

[1]: Источник: Действительно ли куркума помогает защитить нас от рака? (www.bbc.co.uk)