Потому что рыба плохо сочетается с красным вином

Потому что рыба плохо сочетается с красным вином
Потому что рыба плохо сочетается с красным вином

Классическое правило сочетания продуктов гласит, что к мясу должно подаваться красное вино, а к рыбе - белое

Но это только дело вкуса или этому есть научное объяснение?

Ученые исследовали и выяснили, почему красные вина плохо сочетаются с рыбой и морепродуктами.

Таким образом, они обнаружили, что за это отвечает железо, что объясняет нашу сенсорную аллергию на комбинацию.

Причина в том, что их сочетание обычно создает сильное и неприятное рыбное послевкусие. Традиционное объяснение основано на присутствии дубильных веществ, химических веществ, которые делают красные вина вяжущими.

Дело, конечно, в том, что вряд ли можно заранее знать, какой сорт винограда использовать или в какую почву посадить лозы, чтобы красное вино не содержало железа.

Данные также показали, что белые вина с высокой кислотностью хорошо сочетаются с морепродуктами с сильным рыбным запахом, потому что кислоты нейтрализуют железо, присутствующее в паре, независимо от его источника.

Что с чем сочетается

С белым вином

Рыба, морепродукты, бобовые, закуски в целом, макароны, рис, сыры с сильным ароматом. Его также можно пить в качестве аперитива перед едой.

С красным вином

Мясо, твердые сыры с более мягким вкусом, соленые и острые мясные нарезки, мясные супы.

…Враги вина

Продукты, содержащие уксус и яйца, нейтрализуют вкус вина. Также мягкие сладости, такие как шоколадные кремы и мороженое. А также спаржа, артишоки, соленья, жидкие супы.