В прошлом году популярной диетической тенденцией, которая заключается в систематическом продвижении продуктов без глютена, является спад.

Согласно недавнему опросу, проведенному в США Национальным исследовательским центром консорциума (CRNRC), 63% американцев считают, что безглютеновая диета способствует улучшению физического и психического здоровья. Более 1000 американцев приняли участие в этом опросе.
Однако исследований, подтверждающих эту точку зрения, мало, говорит доктор Алессио Фазано, директор Центра исследований глютеновой болезни (непереносимость глютена) в больнице общего профиля штата Массачусетс.
Люди, которые имеют целиакию или чувствительны к глютену, должны избегать этого белка. Для всех остальных глютен абсолютно безопасен для ежедневного употребления.
FOX News сообщили, что новое исследование, опубликованное в педиатрии, предполагает, что возраст, в котором ребенок впервые подвергается воздействию глютена, не влияет на риск развития целиакии в будущем.
Поэтому родители не должны бояться давать маленькому ребенку еду с низким содержанием глютена. Эксперты рекомендуют ребенку употреблять такие продукты с первых четырех до шести месяцев его жизни.