Протеиновый шок: миф или реальность?

Протеиновый шок: миф или реальность?
Протеиновый шок: миф или реальность?

Бывает ли у вас белковый шок после употребления слишком большого количества мидий, устриц или яиц? В чем правда мифа о белковом шоке?

Согласиться и продолжить чтение Чтобы рассказать эту историю, наши редакторы выбрали видео, которое дополняет статью на данный момент.

Мы используем JW Player от Longtail Ad Solutions, Inc. для воспроизведения видео.. Дополнительную информацию о JW Player можно найти в нашей политике конфиденциальности.

Прежде чем мы покажем видео, нам нужно ваше согласие. Вы можете отозвать свое согласие в любое время, например, в нашем менеджере по защите данных.

Дополнительная информация в нашей политике конфиденциальности. Да, я согласен и хочу видеть содержание

Протеиновый шок: симптомы

Вы постоянно спотыкаетесь на ключевом слове протеиновый шок, особенно если вы занимаетесь спортом. Говорят, что любой, кто съел слишком много устриц, мидий, креветок или даже яиц, страдает от этого, и в результате появляются такие симптомы, как

  • Выдувание
  • Диарея
  • Тошнота
  • Рвота
  • Головокружение и
  • нарушения кровообращения

Получать.

Протеиновое отравление: оно вообще существует?

Нет таких вещей, как белковый шок или белковое отравление - до сих пор не было научных доказательств этому Тем не менее, естественно бывает, что люди после себя чувствуют себя некомфортно после употребления богатой белком пищи и испытывают вышеперечисленные симптомы. Обычно это вызвано пищевой непереносимостью или аллергией.

Аминокислоты, входящие в состав белков выполняют основные задачи в нашем организме:

  • Они участвуют в регенерации клеток
  • и рост мышц,
  • переносят кислород и
  • обеспечивают образование гормонов и ферментов.

Около 21 аминокислоты выполняют эти и другие ключевые функции. Организм не может производить их все сам, поэтому они должны поступать с пищей.

"Белковый шок" после мидий и т.п. возможен из-за аллергии

Есть определенные различия между пищевой непереносимостью и аллергией на белок: В случае пищевой непереносимости возникают проблемы с пищеварением в кишечник, потому что организм не может переваривать определенные компоненты пищи, может разобрать или усвоить. Это вызывает такие симптомы, как диарея, боль в животе и вздутие живота.

В случае аллергии на белок иммунная система чрезмерно реагирует и образует так называемые IgE-антитела. Овомукоид и овомукоид - это два аллергена, содержащиеся в яичном белке, на которые возникает аллергическая реакция. В основном они содержатся в курином белке и молочном белке. Симптомы могут варьироваться от легкого зуда, жжения и отека во рту до опасной для жизни недостаточности кровообращения при анафилактическом шоке. В данном случае это «белковый шок» в буквальном смысле.

Любой, у кого возникает чувство аллергии или пищевой непереносимости после употребления, например, устриц, креветок, молочных продуктов или яиц, должен полностью исключить соответствующие продукты. Медицинское обследование может уточнить, непереносимость это или аллергия

Слишком много белка может быть вредным

Белок, даже если его поступает слишком много, обычно безвреден для организма. Но есть исключения: Если у вас заболевание почек, избыток белка может иметь последствия В норме аммиак, образующийся при расщеплении белка на его аминокислоты, расщепляется в печени превращается в мочевину и, наконец, выводится через почки. Если функция почек снижена, этот процесс нарушается - дополнительная мочевина не может быть переработана. Это может еще больше повредить уже больные почки.

Сколько белка необходимо организму?

Потребность в белке зависит от различных факторов и поэтому индивидуальна для каждого. Немецкое общество питания (DGE) рекомендует взрослым в возрасте от 19 до 65 лет ежедневно потреблять около 0,8 грамма белка на килограмм массы тела. Как правило, это соответствует от 57 до 67 граммов белка в день

Для здорового человека нет никаких последствий, если время от времени употреблять слишком много белка. Однако у людей с заболеванием почек, которые не находятся на диализе, могут возникнуть симптомы белкового шока, если они потребляют слишком много белка - в этом случае не следует превышать рекомендуемое суточное количество белка от 0,6 до 0,8 грамма в день.