Пшено-яблочная запеканка
Особенно рекомендуется для работающих!
Ингредиенты на 2 порции:
100 г пшенной
соли
150 мл нежирного молока
2 яйца
1 пакет ванильного сахара
4 столовые ложки сахара
1 щепотка корицы
2 яблока
немного лимонного сока
навигация
- продолжить чтение
- больше по теме
Подготовка:
- Пшено хорошо промыть и отварить в 200 мл слабосоленой воды около 10 минут. Добавьте молоко, варите еще 10-15 минут, затем дайте остыть.
- Отдельные яйца. Взбить яичный белок до густого состояния. Яичные желтки смешать с ванильным сахаром, сахаром и корицей до образования пены и тщательно перемешать с пшеном.
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кусочками, сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока и добавить к пшенной массе.
- Вылейте смесь в форму для запекания с покрытием и запекайте в духовке при 180 градусах примерно 45 минут.
Совет. Запеканку также можно приготовить с другими фруктами, такими как груши, абрикосы или сливы.
ингредиенты | Пищевая ценность | ингредиенты | Пищевая ценность |
---|---|---|---|
Энергия (ккал) | 250 | Углеводы (г) | 42 |
Белки (г) | 8-е | Пищевые волокна (г) | 3 |
Жиры (г) | 5.5 | Холестерин (мг) | 121 |
Этот рецепт взят из брошюры «Правильное питание в повседневной офисной жизни» Министерства здравоохранения и Австрийского агентства по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов (AGES).