Пшено-яблочная запеканка - полезные рецепты

Пшено-яблочная запеканка - полезные рецепты
Пшено-яблочная запеканка - полезные рецепты

Пшено-яблочная запеканка

Особенно рекомендуется для работающих!

Ингредиенты на 2 порции:

100 г пшенной

соли

150 мл нежирного молока

2 яйца

1 пакет ванильного сахара

4 столовые ложки сахара

1 щепотка корицы

2 яблока

немного лимонного сока

навигация

  • продолжить чтение
  • больше по теме

Подготовка:

  • Пшено хорошо промыть и отварить в 200 мл слабосоленой воды около 10 минут. Добавьте молоко, варите еще 10-15 минут, затем дайте остыть.
  • Отдельные яйца. Взбить яичный белок до густого состояния. Яичные желтки смешать с ванильным сахаром, сахаром и корицей до образования пены и тщательно перемешать с пшеном.
  • Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кусочками, сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока и добавить к пшенной массе.
  • Вылейте смесь в форму для запекания с покрытием и запекайте в духовке при 180 градусах примерно 45 минут.

Совет. Запеканку также можно приготовить с другими фруктами, такими как груши, абрикосы или сливы.

на порцию (прибл.)

на порцию (прибл.)

ингредиенты Пищевая ценность ингредиенты Пищевая ценность
Энергия (ккал) 250 Углеводы (г) 42
Белки (г) 8-е Пищевые волокна (г) 3
Жиры (г) 5.5 Холестерин (мг) 121

Этот рецепт взят из брошюры «Правильное питание в повседневной офисной жизни» Министерства здравоохранения и Австрийского агентства по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов (AGES).