Пять рецептов кофе, о которых вы еще не знали

Пять рецептов кофе, о которых вы еще не знали
Пять рецептов кофе, о которых вы еще не знали

Эта статья содержит несколько невероятных рецептов кофе, которые помогут вам улучшить вашу повседневную жизнь и удивить ваших гостей в особых случаях.

Пять рецептов кофе, о которых вы еще не знали
Пять рецептов кофе, о которых вы еще не знали

Помимо обычного кофе, который вы пьете, например, маккиато, капучино, мокко и т. д., есть и другие рецепты кофе, которыми вы сможете насладиться, особенно большими любителями кофе. Следующие рецепты очень вкусные!

Пять рецептов кофе, о которых вы еще не знали

1. Кокосовый кофе со льдом

Десерт с кофе
Десерт с кофе

Первый из этих рецептов кофе восхитительно сливочный из-за кокоса, с интенсивным ароматом кофе и оттенком корицы. Это это простой в приготовлении напиток и имеет очень привлекательный, вкусный вкус. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:

Ингредиенты

  • Крепкий кофе (по вкусу)
  • 1 столовая ложка коричневого сахара (10 грамм)
  • 1 шарик кокосового мороженого
  • щепотка корицы
  • щепотка кокосовой стружки

Подготовка

  • Чтобы приготовить этот простой рецепт, начните с приготовления крепкого кофе. Затем добавьте коричневый сахар и добавьте шарик кокосового мороженого.
  • Затем добавьте корицу и хорошо перемешайте.
  • Наконец, посыпьте сверху кокосовой стружкой, чтобы закончить вкусный напиток.

2. Кофе с бананом

Этот рецепт представляет собой пленительное сочетание сладости банана с крепким вкусом кофе. Ниже вы найдете необходимые ингредиенты:

Ингредиенты

  • Крепкий кофе (по вкусу)
  • Шоколадные хлопья (по вкусу)
  • 1 столовая ложка карамели (10 г)
  • 40 мл бананового сиропа

Подготовка

  • Начните смешивать карамель и банановый сироп.
  • Когда смесь станет однородной, добавьте кофе и сироп.
  • Наконец добавьте шоколадные хлопья, чтобы придать этому рецепту кофе приятный вид и особую нотку.

3. Кофе с индийскими пряностями

Кофе
Кофе

Это один из рецептов кофе, который удивит ценителя, придав напитку восточный колорит. Ниже вы найдете необходимые ингредиенты:

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка чая
  • 100 мл теплого молока
  • половина чайной ложки какао-порошка
  • кофе по-индийски (по вкусу)

Подготовка

  • Чтобы приготовить этот индийский пряный кофе, сначала нагрейте молоко и добавьте чай, когда молоко почти закипит. Затем дайте чаю настояться 3-4 минуты.
  • Заварите в это время крепкий индийский кофе.
  • Затем процедите молоко, чтобы удалить остатки чая, и влейте молоко в кофе.
  • Затем хорошо перемешать и посыпать какао-порошком.

4. Кофейные брауни

Кофейный брауни
Кофейный брауни

Этот кофейный десерт идеально подходит для того, чтобы поделиться с другими во время светской встречи или особого случая. Требуемые ингредиенты:

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 25 грамм какао
  • 120 мл кофе
  • 480 грамм сахара
  • 480 грамм муки
  • 180 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванили (2,5 г)
  • 120 мл йогурта
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей (2,5 г)

Подготовка

  • Сначала растопите сливочное масло в микроволновке. Затем добавьте какао и молотый кофе.
  • Затем все смешать с сахаром и мукой и перемешать до получения однородного теста.
  • Затем добавьте йогурт, дрожжи, яйца и ваниль. Снова перемешайте, пока все ингредиенты не будут хорошо перемешаны.
  • В конце перелейте в хорошо смазанную маслом форму для выпечки, чтобы предотвратить прилипание.
  • Выпекать 20 минут при 200°C.
  • Когда блюдо будет готово, выньте его из духовки и дайте остыть до комнатной температуры перед подачей на стол.

5. Говядина с кофе

Наконец, способ использовать кофе в пикантном блюде, например, в качестве закуски перед ужином. Для этого вам понадобится следующее:

Ингредиенты

  • 1 кг говядины
  • 40 мл масла
  • 20 грамм горчицы
  • 40 мл соевого соуса
  • 120 мл кофе
  • Соль и перец по вкусу)

Подготовка

  • Начните с смешивания кофе, масла и соевого соуса в миске.
  • Мясо нарезать кубиками и залить приготовленной ранее смесью.
  • Дайте мясу постоять час и дайте жидкости стечь в отдельную емкость. Затем проткните кубики говядины зубочистками.
  • Затем поджарьте их в большой кастрюле или на гриле. Не забудьте перевернуть их несколько раз, чтобы они прожарились равномерно.
  • Когда они будут почти готовы, добавьте приготовленный ранее соус и дайте ему немного покипеть, чтобы аромат впитался.
  • Посолите и поперчите по вкусу, затем снимите мясо со сковороды.
  • В конце полейте мясо соусом. Он будет более густым и концентрированным и придаст вашему рецепту более интенсивный вкус.
  • В этом рецепте кофе используется особым образом, придавая говядине более интенсивный и особенный вкус.