"Всегда" чувствуют себя вегетарианцами после объявления ВОЗ о колбасах

"Всегда" чувствуют себя вегетарианцами после объявления ВОЗ о колбасах
"Всегда" чувствуют себя вегетарианцами после объявления ВОЗ о колбасах

Автор: Жуласов Павел [email protected].

Публикация: 2025-03-03 23:54.

Последние изменения: 2025-03-03 23:54

Просмотров: 6

Организации вегетарианцев считают, что публикация исследования, связывающего возникновение определенных видов рака с потреблением колбас и красного мяса, оправдывает их борьбу за принятие альтернативного рациона из мяса.

Image
Image

«С каким количеством проблем с питанием нам придется столкнуться, пока люди не поймут, что животный белок вреден для нас?» на очереди во французском агентстве Жасмин де Бо, президент Общества сильных вегетарианцев, организации, основанной в 1944 году и базирующейся в Великобритании.

«Сальмонелла в 80-х годах, бешеные коровы в 1990-х годах, ящур в начале тысячелетия, конское мясо два года назад, а теперь вот так: оно не помогает переходить с одного мяса на другое. для окружающей среды и для животных быть вегетарианцами », - добавил президент организации, которая предлагает избегать потребления всех продуктов животного происхождения, включая сыр или молоко. «Вместо того, чтобы сокращать потребление (продукты животного происхождения), мы должны полностью отменить его, есть так много других альтернатив», - добавил он.

От имени Европейского союза вегетарианцев - принимая потребление молочных продуктов - Ренато Питицье сказал, что «удовлетворен тем, что Всемирная организация здравоохранения приняла отношения между употреблением мяса и некоторыми видами рака».

Для Бриджит Готье, представителя организации L214 (которая заявляет о полном отказе от продуктов животного происхождения во имя уважения к живым существам), «исследования ВОЗ являются аргументом в пользу диеты, которая предотвращает употребление мяса».

«Часто врачи критикуют вегетарианские диеты, но это исследование показывает, что они защищают от определенных заболеваний», - добавил он.

Международный центр исследований рака при Всемирной организации здравоохранения (CIRC) включил переработанное мясо - главным образом, колбасы - в категорию продуктов, считающихся канцерогенами для человека, а красное мясо и свинина - возможными канцерогенами.

Потребление красного мяса связано с появлением некоторых видов рака, особенно рака толстой кишки, простаты и поджелудочной железы.