Радиккио - здоровые рецепты и многое другое

Радиккио - здоровые рецепты и многое другое
Радиккио - здоровые рецепты и многое другое

Radicchio

Он не только привлекает внимание своим пурпурным видом, но и безошибочен по вкусу: радиккио - самый горький из листовых салатов. Если вам это не нравится, вы можете использовать определенные приемы, чтобы смягчить горечь. Темные листья развиваются только тогда, когда на улице холоднее. Радиккио можно есть сырым и приготовленным. Его можно выращивать в местных условиях с сентября до холодных зимних месяцев…

навигация

  • продолжить чтение
  • больше по теме
  • Ботаника
  • ингредиенты
  • Использование и подготовка
  • место хранения

Ботаника

Салаты широко делятся на салатные и цикорийные. Радиккио, вместе с эндивием, фризе, цикорием и сахарной буханкой, относится к роду цикория (цикорий). Радиккио, цикорий и сахарная буханка вместе образуют особый подвид - Cichorium intybus var. Foliosum. Для салатов из цикория характерна горечь, среди них самое высокое содержание горьких веществ имеет радиккио. Он также известен под названиями салат из красного цикория или красный эндивий.

Листья радиккио имеют интенсивный винно-красный цвет, от пурпурного до фиолетового. Листья четко пересечены белыми прожилками (прожилками) листа. Красный краситель появляется только при более низких температурах. Кочан салата покрыт зеленой связкой, которая уже снята с кочанов в продаже. В зависимости от сорта радиккио бывает круглой (Кьоджа) или продолговато-овальной (Тревизо) формой.

ингредиенты

Радиккио содержит витамины группы B, витамин C и витамин A. Минералы, которые он содержит, - это в основном кальций и калий. Горькое вещество (интибин), которое он содержит, в основном хранится в жилках листа. Интыбин обладает пищеварительным и аппетитным действием.

Как и многие другие овощи, радиккио хранит нитраты, которые в организме могут превращаться в нитрозамин. Чем меньше света он прорастает, тем больше сохраняется нитратов. При употреблении в нормальных количествах воздействие не представляет опасности для здоровья. При одновременном потреблении витамина С можно подавить превращение в нитрозамин, например, маринад с лимонным соком.

ингредиенты

порции, в сыром виде

ингредиенты

порции, в сыром виде

Радиккио на 100 г съедобной Радиккио на 100 г съедобной
Энергия (ккал) 13-е Железо (мг) 1.5
Жиры (г) 0,2 Витамин А (мкг) 133
Белки (г) 1.2 Витамин B1 (мг) 0,04
Углеводы (г) 1.5 Витамин В2 (мг) 0,03
Пищевые волокна (г) 1.5 Ниацин (мг) 0,3
Калий (мг) 240 Витамин B6 (мг) 0,1
Кальций (мг) 40 Витамин C (мг) 28
Магний (мг) 11 Витамин Е (мг) 0,5

Использование и подготовка

Радиккио едят сырыми и тушеными. Его насыщенный цвет делает его декоративным элементом салатов и других блюд. Поскольку радиккио очень горький, его лучше всего сочетать с мягкими салатами или фруктами. Радиккио длинный (Тревизо) лучше всего подходит для горячего приготовления.

Радиккио следует хорошо промыть перед употреблением, но только незадолго до употребления или подачи с маринадом / заправкой. Так он надолго сохраняет свежий вид. Если вы ненадолго замочите радиккио в теплой воде или удалите жилки на листьях, он станет менее горьким.

место хранения

Радиккио следует хранить в прохладном месте. Завернутый в ткань или бумагу, он может храниться в ящике для овощей до пяти дней. При покупках обращайте внимание на закрытые кочаны, листья должны быть твердыми и производить свежее впечатление.