Согласно новому итальянскому научному исследованию, женщины, которые придерживаются средиземноморской диеты, имеют как минимум на 50% меньше шансов заболеть раком матки.

Исследователи во главе с доктором Кристианом Бозетти из Фармацевтического исследовательского института Милана Марио Негри, который опубликовал публикацию в Британском журнале рака, проанализировали данные о рационе питания более 5000 женщин. Затем они связали диету с шансами на развитие рака эндометрия.
Женщины, которые участвовали, были разделены на девять категорий, в зависимости от того, насколько верно они придерживались средиземноморской диеты, состоящей из: овощей, фруктов, оливкового масла, фруктов, круп, рыбы и мононенасыщенных жиров, меньшего количества мясных и молочных продуктов и умеренного потребления алкоголя.
Те женщины, которые были наиболее верны этой диете, имели наибольшее снижение риска рака матки (57%). Скорость постепенно снижалась, когда женщина следовала «проверкам» средиземноморской диеты.
Средиземноморская диета была связана со многими другими преимуществами для здоровья, особенно для сердечно-сосудистой системы.