Распознавание типов и различных источников дополнительного жира в MPASI

Распознавание типов и различных источников дополнительного жира в MPASI
Распознавание типов и различных источников дополнительного жира в MPASI

В идеале меню MPASI должно содержать различные дополнительные питательные вещества, важные для роста и развития ребенка, в том числе дополнительный жир для прикорма. Чтобы помочь вам узнать о различных источниках дополнительного жира для продуктов прикорма, см. объяснение в следующей статье

В течение первых 6 месяцев жизни ребенка потребление жиров можно восполнить за счет исключительно грудного вскармливания. Однако по мере взросления ребенка потребность в жире уже может удовлетворяться не только за счет грудного молока, но и за счет прикорма.

Познакомьтесь с видами и различными источниками дополнительного жира в MPASI - Alodokter
Познакомьтесь с видами и различными источниками дополнительного жира в MPASI - Alodokter

Потребление жира в MPASI на самом деле может быть получено из продуктов с высоким содержанием белка, таких как мясо, яйца и рыба. Однако для удовлетворения потребности ребенка в жирах и энергии все же рекомендуется давать дополнительный жир из прикорма.

Кроме того, поступление жиров и различных других питательных веществ с помощью прикорма также полезно для поддержки роста и развития детей и увеличения их веса.

Типы жиров, которые можно получить с помощью MPASI

В детском питании содержатся различные типы жиров, в том числе:

насыщенные жиры

Насыщенный жир - это тип жирной кислоты, который содержится в мясе, молоке, кокосовом молоке и молочных продуктах, таких как сыр и масло. Кроме того, насыщенные жиры также широко содержатся в пирожных, картофельных чипсах и фаст-фуде.

Насыщенный жир часто называют плохим жиром, потому что он может спровоцировать выработку организмом большего количества плохого холестерина.

Ненасыщенные жиры

Ненасыщенные жиры - это жиры, которые полезны для организма. Эти полезные жиры содержатся в овощах, яйцах, рыбе и рыбьем жире. Некоторые типы полезных жирных кислот, такие как омега-3 и омега-6, являются примерами полезных ненасыщенных жиров.

Полезные жиры играют важную роль в здоровье ребенка, начиная с поддержки роста и развития, укрепления иммунной системы и поддержания развития глаз, мозга, нервов и мышц ребенка.

Трансжиры

Трансжиры содержатся в субпродуктах, мясе, яйцах и молоке. Однако этот тип жира также довольно часто встречается в обработанных пищевых продуктах, таких как растительное масло, маргарин или сливочное масло.

Как и насыщенные жиры, трансжиры заставляют организм вырабатывать больше вредного холестерина. Поэтому трансжиры и насыщенные жиры, как правило, считаются менее полезными типами жиров по сравнению с ненасыщенными жирами.

Множественный выбор дополнительных источников жира для MPASI

Жиры в MPASI играют важную роль в повышении калорийности пищи. Жир также играет роль в повышении аппетита ребенка и всасывании в организме ребенка жирорастворимых витаминов, таких как витамин А, витамин D, витамин Е и витамин К.

Детям до 2 лет не следует ограничивать потребление жиров, как насыщенных, так и ненасыщенных жиров и трансжиров. Дополнительный жир для прикорма можно получить из следующих видов пищи:

1. Оливковое масло

Оливковое масло - это полезное масло, которое содержит много ненасыщенных жиров и антиоксидантов. Чтобы питательная ценность оливкового масла не снижалась, вам следует избегать использования оливкового масла для жарки или тушения пищи для детей.

В качестве альтернативы вы можете добавлять оливковое масло в готовую еду вашего ребенка, например, в кашу или рис.

2. Кокосовое масло

На рынке есть 2 типа кокосового масла, а именно кокосовое масло первого отжима (VCO) и обычное кокосовое масло (рафинированное кокосовое масло). Разница между двумя видами масла заключается в процессе обработки.

Кокосовое масло обычно производят из кокосовой мякоти, которую сушат, измельчают, а затем отжимают. Между тем, VCO производится из чистого кокосового молока. Оба типа кокосового масла хорошо использовать в качестве дополнительного жира для прикорма, потому что они содержат большое количество полезных жиров и антиоксидантов.

3. Пальмовое масло

Пальмовое масло обычно используется в качестве растительного масла. Это масло имеет доступную цену, его легко достать, и оно подходит для жарки или тушения пищи. Это масло также хорошо добавлять в твердую пищу, чтобы повысить калорийность пищи.

4. Кокосовое молоко

Кокосовое молоко - это результат выжимания мякоти кокоса, которая очень калорийна, поэтому ее хорошо добавлять в MPASI. Каждая столовая ложка кокосового молока содержит 3 грамма ненасыщенных жиров. Содержание и питательная ценность кокосового молока делают этот продукт дешевым и полезным источником дополнительного жира для прикорма.

5. Рапсовое масло

Масло канолы - это растительное масло, изготовленное из семян растения рапс (Brassica napus). Содержание омега-3 в масле канолы выше, чем в других типах масла, таких как оливковое масло, масло из семян подсолнечника и кукурузное масло.

Кроме того, по сравнению с другими видами масла, это масло содержит меньше насыщенных жиров. Масло канолы нельзя нагревать при высоких температурах.

6. Маргарин

Маргарин производится из растительных масел, таких как растительное масло, кокосовое масло и пальмовое масло. Маргарин обычно содержит меньше полезных жиров и больше трансжиров и насыщенных жиров. Тем не менее, этот источник жира все же можно давать детям, если он не является чрезмерным.

7. Масло

Сливочное масло и маргарин на первый взгляд выглядят одинаково, но масло перерабатывается из молока. Масло, которое продается на рынке, бывает уже с добавлением соли (соленое масло) или без соли (несоленое масло). Оба типа содержат насыщенные жиры.

Однако выбирайте сливочное масло без соли, потому что детям не нужно много соли.

8. Топленое масло (топленое масло)

Гхи - это твердый жир, получаемый из сливочного масла. Гхи перерабатывают путем разделения воды и молока, оставляя только жир. По сравнению со сливочным маслом топленое масло содержит больше насыщенных жиров.

Чтобы дополнить рацион питания вашего малыша, вы можете выбрать различные дополнительные жиры MPASI, указанные выше. Способ подачи также очень прост, вам нужно всего лишь добавить 1-2 чайные ложки масла или жира выше к порции твердой пищи вашего ребенка. Матери также могут использовать масло или жир для тушения или жарки еды вашего малыша.

Сыр и йогурт также могут быть альтернативой дополнительным жирам для прикорма. Эти молочные продукты не только содержат жиры, но и содержат белок, кальций и пробиотики, которые полезны для здоровья вашего малыша.

Дать дополнительный жир из прикорма часто более рекомендуется для детей с меньшей массой тела. Тем не менее, детям с нормальным весом все же можно давать дополнительный жир из продуктов прикорма, чтобы удовлетворить их потребности в питании.

Если у вашего малыша недостаточный вес или вы все еще не решаетесь добавить лишний жир в прикорм, не стесняйтесь проконсультироваться с педиатром, чтобы узнать больше об источнике дополнительного жира для прикорма и правильной порции в соответствии с ним. в соответствии с потребностями вашего ребенка в питании.