Этот рецепт кальмаров на гриле с чесноком и петрушкой - быстрый, вкусный и полезный способ приготовить здоровую пищу. Читайте дальше, чтобы попробовать!
Кальмар - это моллюск, которого едят люди во всем мире. Можно есть на гриле, тушить или в сашими… как бы вы его ни приготовили, это может быть восхитительно! Сегодня мы даже поделимся рецептом кальмара на гриле с чесноком и петрушкой, это легко и вкусно.
Есть около 12 съедобных видов осьминогов, устриц и мидий. Мясо кальмара твердое и имеет мягкий, сладкий вкус, который хорошо сочетается с любым соусом и приправой. Рекомендуем ознакомиться с этим рецептом и попробовать!
Рецепт кальмаров на гриле с чесноком и петрушкой
Люди во всем мире едят жареных кальмаров, также известных как кальмары. В местах, которые уделяют больше внимания гастрономии, вы можете также найти различные другие блюда и рагу с кальмарами.
Благодаря твердой структуре его можно приготовить быстро и разными способами. Например, вы можете приготовить его на гриле или соте. Это также восхитительное дополнение к сочному рагу. Кальмар также богат питательными веществами. Он известен высоким содержанием белка и такими минералами, как:
- Селен
- Йод
- Фосфор
- Витамин В и Е
По всем этим причинам мы рекомендуем приготовить этот рецепт кальмаров на гриле с чесноком и петрушкой. Это быстрое блюдо, которое не требует много времени для приготовления, так что нет оправдания не попробовать это легкое и вкусное блюдо.
Ингредиенты для кальмаров на гриле с чесноком и петрушкой
Для приготовления 2 порций этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
- 2 зубчика чеснока
- Оливковое масло первого отжима
- Несколько веточек свежей петрушки
- 5 маленьких свежих кальмаров
Инструкции
По мере того, как мы делимся пошаговыми инструкциями по этому рецепту, вы увидите, как легко и быстро его приготовить. Мы также рекомендуем готовить все сразу, чтобы получить оптимальную текстуру и вкус. Выполните следующие действия:
- Сначала очистите кальмара. Для этого отделите щупальца и удалите внутренности. Другой вариант - попросить торговца рыбой сделать это за вас, когда вы покупаете кальмара.
- Поставьте сковороду на плиту, капните немного оливкового масла, а затем добавьте кальмаров. Вы также можете добавить щупальца которые вы удалили, когда чистили, потому что они тоже съедобны.
- Тем временем очистите и мелко нарежьте чеснок.
- Помойте петрушку и мелко нарежьте листья. Затем поместите их в миску или чашку и смешайте с одной или двумя столовыми ложками оливкового масла.
- Через 5-6 минут переверните кальмаров и полейте смесью чеснока и петрушки. Дайте им еще немного прогреться 5 минут.
- Затем выключите плиту и, если хотите, добавьте перед подачей немного соли и немного лимонного сока.
Теперь, когда ваш кальмар готов к подаче, вы можете подать его с салатом, белым рисом, жареным картофелем или жареными овощами. Мы уверены, вам понравится.
Кальмары Противопоказания
Вообще, врачи рекомендуют есть рыбу и моллюсков как часть здорового питания. Однако это подходит не всем, т.к. некоторые продукты могут быть опасны для некоторых людей.
Одна из самых больших проблем при употреблении в пищу кальмаров, например, заключается в том, что они имеют относительно высокое содержание холестерина. Он содержит 230 миллиграммов на 100-граммовую порцию. В результате это один из продуктов с самым высоким содержанием холестерина.
Однако мнения экспертов о холестерине в рационе за последние годы изменились. В нем говорится, что, хотя важно контролировать количество потребляемого вами холестерина, особенно если у вас есть такое заболевание, как диабет, это не так проблематично, как мы думали ранее.
Кроме того, когда речь идет о содержании жира, лучше ориентироваться на качество, а не на количество. Кальмар содержит небольшое количество насыщенные жиры, это жиры, которые можно есть в умеренных количествах. Однако он также содержит омега-3 жирные кислоты, которые очень полезны для организма.
Также имейте в виду, что кальмары могут вызвать аллергическую реакцию. Это потому, что он содержит тропомиозин. Однако эта аллергия встречается реже, чем аллергия на моллюсков.
Если у вас аллергия на определенный вид моллюсков (крабов, омаров, креветок) или моллюсков (моллюски, устрицы, морские гребешки), мы рекомендуем пройти тест на аллергию, чтобы узнать, как вы реагируете на кальмаров. Делайте этот тест только по совету и под наблюдением аллерголога.
Последние советы по этому рецепту кальмаров на гриле с чесноком и петрушкой
Как видите, этот рецепт кальмаров на гриле с чесноком и петрушкой очень прост в приготовлении, даже если вы новичок в кулинарии. Мы гарантируем, что у вас все получится, но мы хотим поделиться еще несколькими советами, чтобы сделать это еще проще.
Во-первых, мы рекомендуем покупать свежих кальмаров, а не замороженных. Свежий кальмар имеет гораздо более нежную текстуру. Вы также должны следить за временем. Вы должны готовить маленькие кусочки в течение 5 минут и 7 или 8 минут для больших.
Если вы хотите приготовить этот рецепт в качестве закуски, вы также можете нарезать кальмаров кольцами или ломтиками, прежде чем добавлять их на сковороду. Если вы это сделаете, им нужно будет готовить всего 3-4 минуты. Независимо от размера кальмара и того, как долго вы его готовите, вы хотите убедитесь, что ваше масло очень горячее, и что вы оставляете огонь на среднем уровне, пока жарите кальмаров.
Заключение
Настоятельно рекомендуем включать кальмаров в свой рацион как источник белка. При умеренном употреблении и правильном приготовлении вы можете включить его в свой рацион вместе с другими источниками питательных веществ, такими как яйца, тофу, белая рыба, жирная рыба и нежирное мясо.
Так что все, что вам нужно сделать, это насладиться этим замечательным рецептом. Приготовьте ли вы его как закуску или как часть еды, каждый, кто попробует, обязательно влюбится в него!