Ревень - полезные рецепты и многое другое

Ревень - полезные рецепты и многое другое
Ревень - полезные рецепты и многое другое

ревень

Из ревеня от зеленоватого до слегка красноватого цвета часто делают компоты и пирожные, и он очаровывает своей приятно мягкой кислотностью. Слегка кисловатый вкус ревеня в первую очередь связан с содержанием в нем яблочной и лимонной кислот. Ревень ошибочно считается фруктом - вероятно, из-за его слегка сладкого и фруктового вкуса, - но в ботаническом смысле это овощ…

навигация

  • продолжить чтение
  • больше по теме
  • Ботаника
  • ингредиенты
  • Использование и подготовка
  • место хранения

Ботаника

Ревень (Rheum rhabarbarum) принадлежит к семейству спорышей (Polygonaceae) и имеет мясистые стебли с широкими листьями. Многолетник может вырасти до метра в высоту и с большими листьями шириной до 1,5 метров. Существуют сорта с красной и зеленой мякотью, но красные стебли более популярны, так как они имеют мягкий вкус и содержат менее вредную щавелевую кислоту (см. Ингредиенты). Поскольку содержание щавелевой кислоты резко возрастает примерно с середины июня, не следует собирать ревень позже.

Основной сезон ревеня - с апреля по середину июня.

Примечание. Кустарник ревеня может легко расти в саду в одном и том же месте до десяти лет и давать съедобные стебли.

ингредиенты

Ревень низкокалорийен и содержит много витаминов, включая витамин С, витамин К и минералы калий и кальций. Антоцианы (красители), отвечающие за красный цвет некоторых сортов, являются вторичными растительными веществами и обладают многочисленными полезными для здоровья свойствами. Вы можете найти дополнительную информацию в разделе «Фитохимические вещества».

Слегка кисловатый вкус ревеня в первую очередь связан с содержанием в нем яблочной и лимонной кислот. Содержащаяся в нем щавелевая кислота снижает биодоступность кальция в случае чрезмерного потребления. Это, в том числе, отрицательно сказывается на метаболизме костей. Щавелевая кислота может вызывать образование камней в почках и может вызывать желудочно-кишечные заболевания у чувствительных людей. Однако, если ревень есть в обычных количествах, это не проблема. Желательно сочетать ревень с продуктами, богатыми кальцием, например, с молочными продуктами. Щавелевая кислота в основном содержится в листьях в больших количествах, поэтому их нельзя есть. Зеленые сорта имеют более высокое содержание щавелевой кислоты.

Для получения дополнительной информации см. Диета при остеопорозе.

порции, в сыром виде

порции, в сыром виде

ингредиенты на 100 г съедобной ингредиенты на 100 г съедобной
Энергия (ккал) 13-е Железо (мг) 0,5
Жиры (г) 0,1 Витамин А (мкг) 10
Белки (г) 0,6 Витамин B1 (мг) 0,02
Углеводы (г) 1.4 Витамин В2 (мг) 0,03
Пищевые волокна (г) 3.2 Ниацин (мг) 0,2
Калий (мг) 270 Витамин B6 (мг) 0,04
Кальций (мг) 52 Витамин C (мг) 10
Магний (мг) 13-е Витамин Е (мг) 0,3

Использование и подготовка

Используются только мясистые стебли ревеня. Поскольку стебли прирастают вплотную к земле, их обязательно нужно хорошо промыть. Если стебли особенно волокнистые, нити можно оторвать. Его не нужно очищать. Нельзя есть ревень в сыром виде. Его бланшируют или варят в небольшом количестве воды, что также снижает содержание щавелевой кислоты. Вода для приготовления пищи больше не должна использоваться. Чем тоньше и нежнее стебли, тем меньше времени нужно на приготовление.

Из-за кисло-сладкого вкуса и в основном нежной консистенции ревень идеально подходит в качестве ингредиента для торта или пирожных. Листовой торт с протеиновым покрытием и начинкой из ревеня является типичным. Его тонкий аромат хорошо сочетается с кисло-пряными блюдами, например, с рыбой или мясом. В качестве компота или в качестве ингредиента в варенье можно хорошо хранить ревень. Напитки, такие как сок, также можно приготовить из ревеня.

место хранения

Ревень сложно хранить. Поэтому лучше всего его собирать или покупать в короткие сроки, а затем обрабатывать в ближайшее время. Лучше всего завернуть его в слегка влажную ткань и положить в ящик для овощей холодильника. Но будьте осторожны: ревень быстро гниет и плесневеет, поэтому важно, чтобы он был воздухопроницаемым и только в течение нескольких дней. Ревень тоже можно заморозить - его не нужно предварительно бланшировать. Нарезать мелкими кусочками, возможно, очистить от кожуры, а затем заморозить в пакетах для заморозки или контейнерах.

При покупках ищите свежие срезы и блестящие твердые стебли. Чем тоньше стебли ревеня, тем нежнее вкус и меньше волокон.