ревень
Из ревеня от зеленоватого до слегка красноватого цвета часто делают компоты и пирожные, и он очаровывает своей приятно мягкой кислотностью. Слегка кисловатый вкус ревеня в первую очередь связан с содержанием в нем яблочной и лимонной кислот. Ревень ошибочно считается фруктом - вероятно, из-за его слегка сладкого и фруктового вкуса, - но в ботаническом смысле это овощ…
навигация
- продолжить чтение
- больше по теме
- Ботаника
- ингредиенты
- Использование и подготовка
- место хранения
Ботаника
Ревень (Rheum rhabarbarum) принадлежит к семейству спорышей (Polygonaceae) и имеет мясистые стебли с широкими листьями. Многолетник может вырасти до метра в высоту и с большими листьями шириной до 1,5 метров. Существуют сорта с красной и зеленой мякотью, но красные стебли более популярны, так как они имеют мягкий вкус и содержат менее вредную щавелевую кислоту (см. Ингредиенты). Поскольку содержание щавелевой кислоты резко возрастает примерно с середины июня, не следует собирать ревень позже.
Основной сезон ревеня - с апреля по середину июня.
Примечание. Кустарник ревеня может легко расти в саду в одном и том же месте до десяти лет и давать съедобные стебли.
ингредиенты
Ревень низкокалорийен и содержит много витаминов, включая витамин С, витамин К и минералы калий и кальций. Антоцианы (красители), отвечающие за красный цвет некоторых сортов, являются вторичными растительными веществами и обладают многочисленными полезными для здоровья свойствами. Вы можете найти дополнительную информацию в разделе «Фитохимические вещества».
Слегка кисловатый вкус ревеня в первую очередь связан с содержанием в нем яблочной и лимонной кислот. Содержащаяся в нем щавелевая кислота снижает биодоступность кальция в случае чрезмерного потребления. Это, в том числе, отрицательно сказывается на метаболизме костей. Щавелевая кислота может вызывать образование камней в почках и может вызывать желудочно-кишечные заболевания у чувствительных людей. Однако, если ревень есть в обычных количествах, это не проблема. Желательно сочетать ревень с продуктами, богатыми кальцием, например, с молочными продуктами. Щавелевая кислота в основном содержится в листьях в больших количествах, поэтому их нельзя есть. Зеленые сорта имеют более высокое содержание щавелевой кислоты.
Для получения дополнительной информации см. Диета при остеопорозе.
ингредиенты | на 100 г съедобной | ингредиенты | на 100 г съедобной |
---|---|---|---|
Энергия (ккал) | 13-е | Железо (мг) | 0,5 |
Жиры (г) | 0,1 | Витамин А (мкг) | 10 |
Белки (г) | 0,6 | Витамин B1 (мг) | 0,02 |
Углеводы (г) | 1.4 | Витамин В2 (мг) | 0,03 |
Пищевые волокна (г) | 3.2 | Ниацин (мг) | 0,2 |
Калий (мг) | 270 | Витамин B6 (мг) | 0,04 |
Кальций (мг) | 52 | Витамин C (мг) | 10 |
Магний (мг) | 13-е | Витамин Е (мг) | 0,3 |
Использование и подготовка
Используются только мясистые стебли ревеня. Поскольку стебли прирастают вплотную к земле, их обязательно нужно хорошо промыть. Если стебли особенно волокнистые, нити можно оторвать. Его не нужно очищать. Нельзя есть ревень в сыром виде. Его бланшируют или варят в небольшом количестве воды, что также снижает содержание щавелевой кислоты. Вода для приготовления пищи больше не должна использоваться. Чем тоньше и нежнее стебли, тем меньше времени нужно на приготовление.
Из-за кисло-сладкого вкуса и в основном нежной консистенции ревень идеально подходит в качестве ингредиента для торта или пирожных. Листовой торт с протеиновым покрытием и начинкой из ревеня является типичным. Его тонкий аромат хорошо сочетается с кисло-пряными блюдами, например, с рыбой или мясом. В качестве компота или в качестве ингредиента в варенье можно хорошо хранить ревень. Напитки, такие как сок, также можно приготовить из ревеня.
место хранения
Ревень сложно хранить. Поэтому лучше всего его собирать или покупать в короткие сроки, а затем обрабатывать в ближайшее время. Лучше всего завернуть его в слегка влажную ткань и положить в ящик для овощей холодильника. Но будьте осторожны: ревень быстро гниет и плесневеет, поэтому важно, чтобы он был воздухопроницаемым и только в течение нескольких дней. Ревень тоже можно заморозить - его не нужно предварительно бланшировать. Нарезать мелкими кусочками, возможно, очистить от кожуры, а затем заморозить в пакетах для заморозки или контейнерах.
При покупках ищите свежие срезы и блестящие твердые стебли. Чем тоньше стебли ревеня, тем нежнее вкус и меньше волокон.