Салат айсберг
Это отличная закуска для хрустящих салатов: салат айсберг с его крепкими листьями и освежающим вкусом является популярным листовым салатом. По сравнению с другими салатами, он долго хранится и остается хрустящим. В целом салат айсберг можно хранить в отделении для овощей в холодильнике до двух недель. Салат Батавия - это разновидность салата айсберг. У него слегка скрученные листья, которые немного мягче, чем у салата айсберг…
навигация
- продолжить чтение
- больше по теме
- Ботаника
- ингредиенты
- Использование и подготовка
- место хранения
Ботаника
Салаты примерно относятся к семейству салата или цикория. Салат айсберг вместе с кочанным салатом, дубовым листом, салатом ромэн и лолло бьянко и россо - это семейство салатов. В основном такие салаты доступны весной и летом. С другой стороны, салаты из цикория более типичны для осени и зимы; они обычно имеют немного горьковатый привкус. Салаты из цикория - это, например, салат из эндивия и фризе, а также цикорий, радиккио и сахарный батон.
Салат-латук, такой как салат айсберг, относится к семейству ромашковых (сложноцветных). В отличие от салатов нарезать или собирать салаты, которые собирают лист за листом, они образуют кочан. Это возникает на сжатом побеге, на котором листовая розетка образована более или менее плотным наложением листьев. В середине более плотный бутон. Кочаны собирают перед цветением. Если вы пропустите подходящее время сбора урожая, все может произойти быстро, потому что салат вырастет и образует цветочный побег. В этом случае салат становится горьким и больше не пригоден для употребления. Салат айсберг, также называемый мороженым, буммерлом, краш-салатом или крэком, образует кочан весом до 800 грамм и шириной 20 сантиметров. Листья расположены близко друг к другу, а голова плотно закрыта. Листья от светлого до темно-зеленого цвета, внутри кочана от желтовато-светлого до белого цвета. Листья салата имеют твердую структуру и грубые.
Салат Батавия - это разновидность салата айсберг. У него слегка скрученные листья, которые немного мягче, чем у салата айсберг. Его голова не так плотно закрыта и гораздо шире. У батавии листья от светло-зеленого до темно-зеленого, есть также красновато-коричневые сорта. Салаты из айсберга собственного приготовления доступны с июня по ноябрь.
Примечание Салат айсберг получил свое название потому, что раньше его охлаждали кусочками льда во время транспортировки.
ингредиенты
Салат айсберг очень низкокалорийный - 13 килокалорий на 100 граммов. Помимо витаминов и минералов, он также содержит ценную клетчатку. Он содержит витамин C, фолиевую кислоту и другие витамины группы B, а также минерал калий.
Как и многие другие овощи, салат айсберг содержит нитраты, которые в организме могут превращаться в нитрозамин. Чем меньше света растет в салате, тем больше в нем нитратов. При употреблении в нормальных количествах воздействие не представляет опасности для здоровья. При одновременном потреблении витамина С можно подавить превращение в нитрозамин, например, заправляя лимонным соком.
Ингредиенты салата айсберг |
на 100 г съедобной |
Ингредиенты салата айсберг |
на 100 г съедобной |
---|---|---|---|
Энергия (ккал) | 13-е | Железо (мг) | 0,4 |
Жиры (г) | 0,3 | Витамин А (мкг) | 73 |
Белки (г) | 0,7 | Витамин B1 (мг) | 0,11 |
Углеводы (г) | 1.9 | Витамин В2 (мг) | 0,01 |
Пищевые волокна (г) | 0,6 | Ниацин (мг) | 0,03 |
Калий (мг) | 160 | Витамин B6 (мг) | 0,03 |
Кальций (мг) | 19-е | Витамин C (мг) | 15-е |
Магний (мг) | 5 | Фолиевая кислота (мкг) | 53 |
Использование и подготовка
Салат айсберг можно использовать на кухне отдельно или в сочетании с другими овощами для приготовления самых разнообразных салатов. Во многих, в основном холодных закусках, он является хрустящим компонентом, например, в булках с начинкой, обертках, салатах из макарон и т. Д. Целые листья также подходят в качестве декоративных чаш для спредов или соусов.
Перед обработкой следует удалить внешние листья. Поскольку на плотно закрытых листьях скапливается мало или совсем нет грязи, салат айсберг является «естественно чистым». Тем не менее рекомендуется мыть листья. В отличие от других салатов, салат айсберг можно хорошо приготовить с заправкой или маринадом. Благодаря крепким листьям он не разрушается так быстро.
место хранения
В целом салат айсберг можно хранить в отделении для овощей в холодильнике до двух недель. Уже разрезанный и хранящийся в полиэтиленовом пакете, его хватит на неделю. Поверхности среза лучше всего покрыть кухонной пленкой.
Примечание. Во время покупок убедитесь, что ваша голова крепкая и закрытая. Срезанный стебель должен выглядеть свежим и не быть темного цвета.