сельдерей
Обладая сильным ароматом, сельдерей придает многим супам и соусам характерную ноту. Эти корнеплоды можно использовать по-разному: от шницеля из сельдерея до вальдорфского салата. Сельдерей можно готовить, но его также можно есть сырым. У некоторых сортов мякоть становится слегка коричневой на воздухе. Обрызгивание лимонным соком или уксусом предотвращает это…
навигация
- продолжить чтение
- больше по теме
- Ботаника
- ингредиенты
- Использование и подготовка
- место хранения
Ботаника
Сельдерей (Apium graveolens var. Rapaceum) является корнеплодом и принадлежит к семейству зонтичных. В Австрии он также известен под названием Wurzelsellerie или Zeller. Нарезанный сельдерей и сельдерей принадлежат к одному семейству растений. У сельдерея округлый корень свеклы, который может достигать 20 см шириной и весить килограмм. Листья сельдерея напоминают листья петрушки и могут использоваться для ароматизации блюд. Кожура сельдерея имеет цвет от желтовато-белого до серо-коричневого и имеет много вторичных корней - отсюда и бородавчатый вид. Мякоть от белого до кремового цвета, имеет слегка губчатую структуру.
Сельдерей можно собирать с начала мая по ноябрь. Доступен круглый год, так как хорошо хранится - зимой и весной есть запасы.
Примечание. Предполагаемый афродизиакный эффект сельдерея на сегодняшний день не доказан научно.
ингредиенты
С 19 ккал / 100 г сельдерей имеет низкую калорийность и высокое содержание витаминов и минералов. В частности, содержание минералов калия, железа и кальция делает его ценным овощем. Сельдерей также содержит каротиноиды, витамин С и витамины группы B. Высокое содержание эфирных масел обуславливает характерный запах и вкус.
Ингредиенты сельдерея |
на 100 г съедобной |
Ингредиенты сельдерея |
на 100 г съедобной |
---|---|---|---|
Энергия (ккал) | 19-е | Железо (мг) | 0,5 |
Жиры (г) | 0,3 | Витамин А (мкг) | 3 |
Белки (г) | 1.6 | Витамин B1 (мг) | 0,04 |
Углеводы (г) | 2.3 | Витамин В2 (мг) | 0,07 |
Пищевые волокна (г) | 4.2 | Ниацин (мг) | 0,9 |
Калий (мг) | 323 | Витамин B6 (мг) | 0,2 |
Кальций (мг) | 50 | Витамин C (мг) | 8-е |
Магний (мг) | 43 год | Витамин Е (мг) | 0,5 |
Использование и подготовка
Сельдерей можно готовить или есть сырым. Он известен как сытный овощной ингредиент или гарнир: он используется, например, в качестве ингредиента в рагу или пирожках, а также в традиционных корнеплодах для мяса дичи. Сельдерей - незаменимый компонент овощных супов - свежих или сушеных, он придает супам характерный аромат. Он также популярен в составе салатов из сырых овощей, таких как вальдорфские салаты. В сочетании с яблоками и орехами сельдерей очень хорошо сочетается с кисло-сладкими ароматами. В средиземноморской кухне сельдерей также часто сочетают с пастой (Sugo Bolognese, Lasagna, Pasta e fagioli). Сельдерей также часто маринуют в уксусе, смешивают с картофелем, готовят в виде пюре или просто едят как панированный шницель.
Для обработки с луковицы сельдерея нужно удалить листья и корни, промыть водой и обильно очистить от кожуры. Сельдерей также можно приготовить неочищенным, а затем очистить. У некоторых разновидностей мякоть становится слегка коричневой на воздухе или при варке. Этого можно избежать, сбрызнув лимонным соком или добавив уксус во время приготовления. Нарезанный дольками или кубиками, сельдерей готовится примерно за 15 минут. Приготовление целых клубней может занять до 50 минут, в зависимости от размера клубней.
Примечание. В качестве приправы можно использовать сушеные листья сельдерея.
место хранения
Сельдерей лучше всего хранить в прохладном темном месте, без корней и листьев. Чем более зрелый клубень, тем лучше и дольше он может храниться. Сельдерей не следует хранить в непосредственной близости от фруктов - газ созревания плодов ускоряет их порчу. Сельдерей можно хранить в ящике для овощей в холодильнике до двух недель. Участки среза следует накрыть алюминиевой фольгой или пищевой пленкой.
Примечание Сельдерей подходит для замораживания порциями - сначала приготовьте!