Шпинат принадлежит к той же семье, что и свекла. Он известен тем, что в нем содержится большое количество железа, но в нем по-прежнему содержится большое количество провитамина А, витамина В9, витамина К, витамина С, витамина Е и сложных антиоксидантов, полезных для здоровья.

С 23 калорий на 100 г. шпинат является наименее калорийным овощем. Его основным энергетическим элементом является глицид, так как он обеспечивает нас многими белками для сырых овощей. Наоборот, липидов у него мало.
Это важный источник металлов и микроэлементов, таких как железо, магний, калий, кальций, медь, цинк, йод, селен.
Его листья богаты сложными антиоксидантами, такими как лютеин и зеаксантин, каротиноиды и феруловая кислота.
Его волокна в изобилии и составляют большинство целлюлозы и гемицеллюлозы.
Регулярное употребление этого овоща может защитить от рака молочной железы и рака пищевода, поскольку это может помочь снизить риск дегенерации желтого пятна.