Сколько красного мяса мы можем съесть в неделю?

Сколько красного мяса мы можем съесть в неделю?
Сколько красного мяса мы можем съесть в неделю?
Anonim

В последние годы красное мясо сильно повлияло на нашу пищевую сознательность, во многом благодаря большой популярности белковых диет с низким содержанием углеводов.

Image
Image

Хотя красное мясо обладает высокой питательной ценностью, поскольку оно обеспечивает ценный белок, железо, витамины группы В и другие необходимые ингредиенты, некоторые исследования связывают его частое употребление с неблагоприятными последствиями для здоровья, такими как болезни сердца, рак и диабет.,

Image
Image

Красное мясо и здоровье

«Очень частое употребление красного мяса связано с проблемами со здоровьем, такими как болезни сердца, повышенный уровень холестерина, расстройства пищеварения и повышенный риск развития рака, особенно колоректального», - говорит американская диетолог Джессика Корнинг. И все это задокументировано соответствующими научными исследованиями на протяжении многих лет.

Частично, риск этих проблем возникает из-за высокого содержания красного мяса в нездоровом насыщенном жире. С другой стороны, некоторые исследования показали, что красное мясо содержит вещество под названием L-карнитин, которое способствует образованию бляшек в сердце, что приводит к сердечно-сосудистым осложнениям.

Наконец, красное мясо способствует воспалению кишечника, увеличивает риск развития диабета 2 типа и связано с преждевременной смертью.

Тем не менее, красное мясо может быть частью здоровой диеты, если оно не употребляется ежедневно.

Преимущества красного мяса

Из вышесказанного не следует спешить с выводом, что красное мясо оказывает только вредное влияние на здоровье. Он также имеет значительные преимущества, поэтому нет необходимости полностью удалять его из своего рациона.

Помимо прочего, различные виды красного мяса содержат большое количество витаминов B6 и B3, которые поддерживают функционирование нервной и иммунной систем, в то же время являясь отличным источником железа, которое нам необходимо для производства красных кровяных клеток, но также и для хорошего функционирования. метаболизма.

Как говорит Реддинг, красное мясо также содержит триптофан, аминокислоту, которая помогает в синтезе серотонина, нейротрансмиттера, который обеспечивает хорошее настроение.

Калорийность и жирность части красного мяса зависят от конкретного куска мяса, который вы выбираете. Например, сотоберийское филе говядины (85 г) дает 9 г жир (из которых 3 грамма насыщены), в то время как нежирное филе того же веса дает 7 граммов. жир (из которых 3 грамма насыщены).

Image
Image

Идеальное потребление красного мяса

В какой частоте и количестве мы должны употреблять красное мясо, чтобы мы могли пользоваться преимуществами, не нанося вреда нашему здоровью?

Официальных рекомендаций нет, но в последних рекомендациях FDA по питанию говорится, что насыщенные жиры не должны составлять более 10% ежедневных калорий, которые мы получаем, и Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует потребление белков животного происхождения не превышает 170 грамм в день, что указывает на то, что мы должны выбирать белки из домашней птицы, рыбы или растительных продуктов (например, бобов) для красного мяса, насколько это возможно дата.

Наконец, Американский институт исследования рака (AICR) рекомендует, чтобы потребление приготовленного красного мяса ни в коем случае не превышало 510 грамм в неделю, что эквивалентно примерно 6 порциям по 85 грамм.

Смотрите также это:

Красное мясо - белое мясо: какие виды относятся к каждой категории

Красное мясо: когда оно становится опасным для печени

При какой температуре готовить мясо любого типа

Красное мясо: как уменьшить его канцерогенный эффект