Скрытый яд в нашей еде
Бобы, нут, грибы: эти якобы полезные продукты содержат токсины, некоторые из которых могут быть смертельными. Вот как защитить себя
Начался грибной сезон, а вместе с ним и сезон грибных отравлений. Если грибники-любители ошибаются, это может быть опасно: многие, например, считают ядовитый бледный гриб грибом, так как эти два вида очень похожи. Это опасно для жизни, потому что употребление одного смертоносного колпачка может быть смертельным.
Токсины в овощах
Но чаще всего отравление грибами происходит не из-за ошибок, а из-за неправильного хранения.«Ошибки пользователя» также могут сделать действительно полезные овощи, такие как бобы и нут, опасными. В нашей фотогалерее мы расскажем, как вы можете защитить себя: Нажмите здесь и предотвратите.
Если вы заметили признаки пищевого отравления у себя или у кого-то еще, действовать нужно быстро. Здесь вы найдете обзор центров токсикологической информации в Германии.