Сливы
Особое внимание привлекает цвет кожуры - сине-фиолетовая слива имеет кисло-сладкий вкус и плотную мякоть по сравнению с другими косточковыми фруктами. Джемы и компоты из него - фирменное блюдо. Белый налет, которым покрыта слива, не следует стирать. Защищает плоды от высыхания. Домашние сливы доступны с июля по сентябрь…
навигация
- продолжить чтение
- больше по теме
- Ботаника
- ингредиенты
- Использование и подготовка
- место хранения
Ботаника
Слива (Prunus domestica subsp. Domestica) относится к семейству розовых (Rosaceae) к роду слив (Prunus). Вместе со сливой Ринглотта и Мирабель относится к подвидам сливы (Prunus domestica). Считается, что это гибрид терна и алычи. Мы знаем более 2000 различных сортов слив, которые различаются по размеру, цвету кожуры и фруктов, а также по вкусу. Цвет кожуры сливы от синего до черно-фиолетового, мякоть от белого до зелено-желтого. Белый налет на кожуре защищает плод от высыхания, восковидный слой называется «ароматической пленкой».
Сливу (Prunus domestica subsp. Domestica) можно отличить от сливы (Prunus domestica) по следующим характеристикам: сливы обычно имеют удлиненно-овальную форму, тогда как сливы более округлые. В отличие от сливы, у сливы нет боковой борозды, плодового шва. Косточка сливы продолговато-плоская, на концах заостренная. Кроме того, сливы легче отделяются от косточки.
Культурная слива редко вырастает выше четырех-пяти метров. Дикие формы сливы больше разрастаются как куст.
ингредиенты
Сливы содержат различные витамины и минералы, такие как витамины группы B, а также калий, железо и цинк. Сорбит (сахарный спирт) и растворимая клетчатка пектин обладают пищеварительным эффектом, содержащиеся фруктовые кислоты иногда могут оказывать легкое слабительное действие. Ярко-синий цвет сливы является одним из флавоноидов (вторичный растительный материал) и оказывает положительное влияние на организм: флавоноиды могут предотвращать рак и сердечно-сосудистые заболевания, а также обладают антиоксидантным действием.
Ингредиенты сливы |
на 100 г съедобной |
Ингредиенты сливы |
на 100 г съедобной |
---|---|---|---|
Энергия (ккал) | 49 | Железо (мг) | 0,4 |
Жиры (г) | 0,2 | Витамин А (мкг) | 65 |
Белки (г) | 0,6 | Витамин B1 (мг) | 0,07 |
Углеводы (г) | 10.2 | Витамин В2 (мг) | 0,04 |
Пищевые волокна (г) | 1.6 | Ниацин (мг) | 0,4 |
Калий (мг) | 177 | Витамин B6 (мг) | 0,05 |
Кальций (мг) | 8-е | Витамин C (мг) | 5 |
Магний (мг) | 10 | Витамин Е (мг) | 0,8 |
Использование и подготовка
Если вы не грызете сырые синие фрукты или не добавляете их во фруктовый салат, вы можете использовать сливы на кухне разными способами: поскольку мякоть сливы хорошо и относительно долго сохраняет форму, она идеально подходит в качестве начинки для тортов и датской выпечки. Типичным является их переработка в варенье, компот или пюре, например, сливовые жаровни и повидл. Powidl - это хорошо зарекомендовавшая себя начинка, похожая на варенье, например, в дрожжевых кнедликах и Buchteln. Сливовые клецки - классический австрийский десерт. Сушеные сливы можно найти в миксах мюсли или употреблять в пищу в качестве закуски. Чернослив также хорошо сочетается с острыми блюдами, такими как сырные ассорти или блюда из дичи.
место хранения
Сливы легко хранить. Их можно хранить в холодильнике в течение недели. В оптимальных условиях, например в холодильной камере, они составляют от -1 до 0 градусов Цельсия и 90 процентов отн. Влажность может сохраняться даже до восьми недель. Вы также можете заморозить сливы, если они разрезаны пополам и без косточек.
Примечание. При покупке обращайте внимание на гладкие и пухлые фрукты, которые все еще устойчивы к давлению. Должна быть видна защитная ароматическая пленка.