Слива - полезные рецепты и многое другое

Слива - полезные рецепты и многое другое
Слива - полезные рецепты и многое другое

Сливы

Особое внимание привлекает цвет кожуры - сине-фиолетовая слива имеет кисло-сладкий вкус и плотную мякоть по сравнению с другими косточковыми фруктами. Джемы и компоты из него - фирменное блюдо. Белый налет, которым покрыта слива, не следует стирать. Защищает плоды от высыхания. Домашние сливы доступны с июля по сентябрь…

навигация

  • продолжить чтение
  • больше по теме
  • Ботаника
  • ингредиенты
  • Использование и подготовка
  • место хранения

Ботаника

Слива (Prunus domestica subsp. Domestica) относится к семейству розовых (Rosaceae) к роду слив (Prunus). Вместе со сливой Ринглотта и Мирабель относится к подвидам сливы (Prunus domestica). Считается, что это гибрид терна и алычи. Мы знаем более 2000 различных сортов слив, которые различаются по размеру, цвету кожуры и фруктов, а также по вкусу. Цвет кожуры сливы от синего до черно-фиолетового, мякоть от белого до зелено-желтого. Белый налет на кожуре защищает плод от высыхания, восковидный слой называется «ароматической пленкой».

Сливу (Prunus domestica subsp. Domestica) можно отличить от сливы (Prunus domestica) по следующим характеристикам: сливы обычно имеют удлиненно-овальную форму, тогда как сливы более округлые. В отличие от сливы, у сливы нет боковой борозды, плодового шва. Косточка сливы продолговато-плоская, на концах заостренная. Кроме того, сливы легче отделяются от косточки.

Культурная слива редко вырастает выше четырех-пяти метров. Дикие формы сливы больше разрастаются как куст.

ингредиенты

Сливы содержат различные витамины и минералы, такие как витамины группы B, а также калий, железо и цинк. Сорбит (сахарный спирт) и растворимая клетчатка пектин обладают пищеварительным эффектом, содержащиеся фруктовые кислоты иногда могут оказывать легкое слабительное действие. Ярко-синий цвет сливы является одним из флавоноидов (вторичный растительный материал) и оказывает положительное влияние на организм: флавоноиды могут предотвращать рак и сердечно-сосудистые заболевания, а также обладают антиоксидантным действием.

порции, в сыром виде

порции, в сыром виде

Ингредиенты сливы

на 100 г съедобной

Ингредиенты сливы

на 100 г съедобной
Энергия (ккал) 49 Железо (мг) 0,4
Жиры (г) 0,2 Витамин А (мкг) 65
Белки (г) 0,6 Витамин B1 (мг) 0,07
Углеводы (г) 10.2 Витамин В2 (мг) 0,04
Пищевые волокна (г) 1.6 Ниацин (мг) 0,4
Калий (мг) 177 Витамин B6 (мг) 0,05
Кальций (мг) 8-е Витамин C (мг) 5
Магний (мг) 10 Витамин Е (мг) 0,8

Использование и подготовка

Если вы не грызете сырые синие фрукты или не добавляете их во фруктовый салат, вы можете использовать сливы на кухне разными способами: поскольку мякоть сливы хорошо и относительно долго сохраняет форму, она идеально подходит в качестве начинки для тортов и датской выпечки. Типичным является их переработка в варенье, компот или пюре, например, сливовые жаровни и повидл. Powidl - это хорошо зарекомендовавшая себя начинка, похожая на варенье, например, в дрожжевых кнедликах и Buchteln. Сливовые клецки - классический австрийский десерт. Сушеные сливы можно найти в миксах мюсли или употреблять в пищу в качестве закуски. Чернослив также хорошо сочетается с острыми блюдами, такими как сырные ассорти или блюда из дичи.

место хранения

Сливы легко хранить. Их можно хранить в холодильнике в течение недели. В оптимальных условиях, например в холодильной камере, они составляют от -1 до 0 градусов Цельсия и 90 процентов отн. Влажность может сохраняться даже до восьми недель. Вы также можете заморозить сливы, если они разрезаны пополам и без косточек.

Примечание. При покупке обращайте внимание на гладкие и пухлые фрукты, которые все еще устойчивы к давлению. Должна быть видна защитная ароматическая пленка.