Как бы вы ни старались израсходовать - возможно, огромные - запасы еды с праздничного стола, избыток определенно все равно остается, и, конечно, вам жаль, что ваши усилия и деньги оканчиваются впустую. мусор
Вы можете избежать ненужных пищевых отходов, следуя следующим практическим советам, благодаря которым вы дольше сохраните остатки еды, сладостей и сыра без изменения их вкуса.
Для индейки и свинины
Чтобы мясо было более свежим, оставьте только «кожу», выбросив все кости. Лучше всего это делать вскоре после приготовления, так мясо можно дольше хранить в морозилке, а именно до трех месяцев. Наклейте на упаковку наклейку с указанием даты заморозки, чтобы убедиться, что вы едите мясо в наилучшем состоянии.
Для морепродуктов и рыбы
Чтобы креветки дольше хранились, снимите панцирь перед помещением их в морозильную камеру. Если температура в морозильной камере постоянно остается ниже 18 градусов Цельсия, вы можете хранить морепродукты и рыбу (креветки, спар, красный окунь, омары, гребешки и т. д.) в морозильной камере от девяти месяцев до года. Более жирная рыба и морепродукты, такие как кефаль, хранятся в течение более короткого периода времени, а именно от трех до четырех месяцев.
Для тортов, пирожных и других сладостей
Хорошо хранить сладости в герметичном контейнере или в алюминиевой фольге/пленке, прежде чем поместить их в морозильную камеру. Если это десерт с глазурью, то срок его хранения в морозилке больше (полгода), так как твердые сливки предотвращают потерю влаги. Без глазури десерт хранится около трех месяцев.
Для сыров
Мягкие сыры, такие как камамбер, следует хранить на специальной вощеной бумаге для сыра или бумаге для выпечки с антипригарным покрытием. Избегайте пластиковых пакетов, так как они заставляют сыр «потеть». Рокфор и сыр с плесенью также консервируют в алюминиевой фольге, но ее необходимо менять каждые два-три дня, так как кислинка сыра ее портит. Твердые сыры, такие как чеддер и пармезан, лучше всего хранить в герметичном контейнере. Учтите, что в морозилке хранятся только твердые сыры.
Для яиц
Вы можете поместить яйца в морозильную камеру, если правильно их подготовите. Их следует слегка взбить и добавить либо одну чайную ложку соли, либо одну столовую ложку сахара на каждые шесть яиц. Разделите смесь на порции (из расчета на одно или два яйца) и храните их в морозильной камере до десяти месяцев.