Соя: пять важных преимуществ для здоровья от еды

Соя: пять важных преимуществ для здоровья от еды
Соя: пять важных преимуществ для здоровья от еды

Автор: Жуласов Павел [email protected].

Публикация: 2025-03-03 23:54.

Последние изменения: 2025-03-03 23:54

Просмотров: 8

Соя и ее продукты были повседневной пищей азиатских людей на протяжении веков. Многочисленные исследования пришли к выводу, что его потребление способствует долголетию этих народов, поскольку предотвращает возникновение многих заболеваний.

Image
Image

Соя является отличным источником омега-6 жирных кислот, богатых кальцием, железом и другими ценными минералами и витаминами и низким содержанием углеводов.

Несмотря на предупреждения, сделанные в последние годы об опасностях потребления сои, органическая соя и ее продукты, такие как молоко, тофу и закваска, оказывают благоприятное воздействие на здоровье.

Уменьшает инсулин

Исследования показали, что потребление соевого белка снижает инсулин на 40-50%, а также белок, связанный с началом метаболического синдрома и ожирения. Ученые сообщают, что потребление соевых белков положительно влияет на метаболизм жиров.

Это холестерин и триглицериды

Исследования показали, что употребление не менее 15 г соевого белка в день (содержится в 1-2 порциях соевых продуктов) в течение 8-недельного периода снижает "плохой" холестерин ЛПНП на 4, 2% до 5, 2%., Это снижение было рассчитано, чтобы способствовать снижению риска ишемической болезни сердца на 10%. В то же время наблюдалось снижение уровня триглицеридов, другого типа липидов, связанных с болезнью сердца.

Image
Image

Защищает от остеопороза

Потребление сои оказывает защитное действие против остеопороза. В частности, было доказано, что экскреция кальция при употреблении мяса или рыбы составляет 150 мг в день, тогда как при потреблении равного количества соевого белка экскреция составляет 103 мг в день. В отличие от белка животного происхождения, соя способствует удержанию кальция в крови. Организм, чтобы покрыть резкое снижение кальция в крови, вызванное потреблением белка животного происхождения, использует кальций из своих костей, которыми являются кости. Постепенно это явление приводит к остеопорозу.

Сбрасывает менопаузу

Исследования показали, что введение 40 г дополнительного соевого белка в день улучшает содержание минеральных веществ в костях некоторых позвонков, одновременно снижая тяжесть симптомов менопаузы, таких как приливы. Исследования показывают, что соя кажется более эффективной, когда симптомы менопаузы смягчаются.

Это хорошо в пищеварительном тракте

Закваска (производное сои), как и йогурт, относится к хорошим пробиотикам, которые предотвращают и лечат желудочно-кишечные расстройства. Пробиотики защищают от колоректального рака, уменьшают воспаление кишечника (болезнь Крона), улучшают непереносимость лактозы и необходимы, когда вы принимаете антибиотики.