Хранение в холодильнике
Холодильник подходит для хранения скоропортящихся продуктов, таких как молоко, молочные продукты, мясо, рыба, яйца, маргарин, различные спреды и морозостойкие фрукты и овощи. Хлебу, растительным маслам или неоткрытым консервам негде в холодильнике.
навигация
- продолжить чтение
- больше по теме
- Советы, загрузки и инструменты
- Соблюдать при хранении в холодильнике.
- Не кладите это в холодильник
Соблюдать при хранении в холодильнике
- Сразу после покупки кладите свежие продукты в холодильник.
- Не кладите продукты в холодильник открыто. Упаковка (фольга, полиэтиленовые пакеты, пластиковая посуда или стаканы) защищает от высыхания, изменения вкуса и передачи запаха.
- Не перегружайте холодильник, так как это может привести к повышению температуры.
- Дайте остаткам приготовленной пищи остыть до комнатной температуры, прежде чем помещать их в холодильник.
- Хорошо упакуйте мясо, рыбу и птицу, чтобы сок не попал в контакт с другими продуктами.
- Обратите внимание на различные диапазоны температур при загрузке холодильника: сыр должно быть больше в верхней части (от +5 до +8 ° C), молоко должно быть больше в середине (+4 ° C), мясо / колбасы в самой холодной части холодильника (от 0 до +2 ° C). ° C; стеклянная тарелка) и фрукты / овощи лучше всего хранить в ящике для овощей (от +8 до +10 ° C). В некоторых холодильниках есть отдельный ящик для 0 ° C.
Различные температурные диапазоны в холодильнике
температура | Холодильная зона | Еда |
---|---|---|
От +5 до +8 ° C | Основная тема выше | Сыр, готовые блюда, остатки, торты, яйца |
+4 ° С | центр | Молоко, йогурт, творог |
От 0 до +2 ° C | Стеклянная тарелка (над ящиком для овощей) | Мясо, колбаса, рыба, моллюски и ракообразные, продукты с пометкой «сохранять прохладу». |
От +8 до +10 ° C | Ящик для фруктов и овощей |
Овощи: артишоки, салаты, брокколи, горох, морковь, чеснок, цветная капуста, капуста, грибы, редис, свекла, сельдерей, спаржа, шпинат, кукуруза, лук Фрукты: яблоки, груши, клубника, инжир, вишня, киви, абрикосы, Нектарины, персики, виноград, сливы. |
От +10 до +12 ° C | дверь | Сливочное масло, маргарин, сыр (вверху), джем, горчица, кетчуп, различные соусы, майонез (в середине), напитки (внизу) |
Источник: адаптировано из SGE, BZfE (ранее AID)
Не кладите это в холодильник
Некоторые фрукты и овощи чувствительны к холоду, поэтому их нельзя хранить в холодильнике. Слишком низкая температура приводит к потере качества, например, к потемнению внутри или на поверхности, изменению вкуса, изменению текстуры (например, размягчению) и отсутствию созревания. Температура самого нижнего отделения для овощей в холодильнике составляет примерно от +8 до +10 ° C. Эта зона (просто) по-прежнему подходит для некоторых чувствительных к холоду товаров, таких как огурцы, помидоры или кабачки - однако более низкие температуры могут привести к снижению качества.
Фрукты и овощи, чувствительные к холоду, включают:
- ананас
- авокадо
- Банан (не хранить при температуре ниже +13 ° C)
- гранат
- манго
- Цитрусовые (например, апельсины, лимоны, мандарины)
- Меланзани
- Огурцы (не ниже +8 до +10 ° С)
- Помидоры (не ниже +8 до +10 ° С)
- Кабачки (не ниже +7 до +10 ° C)
- Картофель (не ниже +5 ° С)
Если не указано иное, хранить при комнатной температуре.
Дополнительную информацию о правильном хранении определенных видов фруктов и овощей можно найти в сезонном календаре для фруктов и овощей.