Рецепты, содержащие чеснок, очень распространены среди домашних средств для иммунитета. С другой стороны, тарелка теплого томатного супа - эффективный способ согреться. Поэтому стоит воспользоваться всеми полезными свойствами чеснока и помидоров, объединив их в поддерживающий иммунитет, чрезвычайно ароматный томатный суп с двойным чесноком. Это настоящее оружие против вирусов и бактерий!
Томатно-чесночный суп - почему он такой полезный?
Помидоры обладают многими ценными для здоровья свойствами. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов укрепляют иммунную систему и защищают кожу от процессов старения. Однако благодаря витамину С они повышают иммунитет, ускоряют заживление ран и нейтрализуют вредное воздействие свободных радикалов. Помидоры также являются сокровищницей витаминов и минералов. Среди них мы найдем, в частности, железо, фосфор, йод, магний, медь, натрий и витамины группы В.
С другой стороны, чеснок считается природным антибиотиком. Уже в одном маленьком зубчике чеснока мы найдем много ценных лекарственных веществ. Он включает, среди прочего, флавоноидные соединения, аминокислоты, витамины С, В1, В2, РР, витамин А, а также многочисленные минеральные соли, такие каккалий, кальций и магний. Однако самым важным элементом чеснока является аллицин - именно он делает чеснок природным антибиотиком. Помимо поддержки иммунитета, антибактериального и противовоспалительного действия, чеснок также помогает снизить кровяное давление.
Далее под видео.
Томатный суп для иммунитета. Чеснок в двух вариантах - секретный ингредиент
Двойной чесночный томатный суп на самом деле является традиционным томатным супом. Однако ее секрет в том, что чеснок положителен в двух формах.
Термическая обработка чеснока, как и других натуральных продуктов, лишает его части питательной ценности. Чтобы его сохранить как можно больше, перед добавлением в суп чеснок следует выдавить через чеснокодавилку. Аллицин образуется в результате распада аллиина при участии фермента аллиназы, т. е. при надкусывании, резке или раздавливании чеснока. Свежий чеснок добавляем в самом конце варки, но прежде чем бросить в суп, ждем минут 10, чтобы аллицин набрал нужную силу.
Зато обжаренный чеснок придаст супу оригинальный вкус. Сочетание этих двух вариантов сделает наш томатный суп более острым, а сам чеснок сохранит свои ценные свойства.
Борелима для иммунитета Herbal Monasterium - это добавка, содержащая комбинацию из шести растительных экстрактов, которые поддерживают общий иммунитет организма - купить ЗДЕСЬ
Двойной чесночный томатный суп для иммунитета Рецепт
Теперь, когда мы знаем секрет этого необыкновенного иммуностимулирующего супа и основные принципы обработки чеснока, можно приступать к приготовлению. Этот рецепт состоит из самых основных ингредиентов и чрезвычайно прост в приготовлении.
Ингредиенты
Способ приготовления
Сначала подготовьте жареный чеснок. Заверните целую головку чеснока в алюминиевую фольгу и запекайте при 180°C до мягкости. Тем временем вскипятить бульон и добавить в него пассату или помидоры, затем выдавить обжаренный чеснок. Заранее очистите оставшиеся зубчики чеснока и выдавите их через пресс. Когда суп будет почти готов, в самом конце его приготовления добавьте свежий чеснок. Приправить суп солью и перцем по вкусу.
Если суп для нас слишком острый, мы можем смягчить его вкус, добавив сливки или кокосовое молоко. Любители острого могут добавить в него немного перца чили или свежего имбиря.
[СК]