Часто кажется невозможным приготовить классические хрустящие куриные наггетсы. Однако есть некоторые вегетарианские версии, которые сохраняют вкус. Они также имитируют куриный белок здоровым способом.

Мы знаем, что в мире, где мясо всегда доминировало в гастрономии, непросто найти вкусные вегетарианские блюда. Однако сегодня мы хотим показать вам три рецепта вегетарианских наггетсов, которые вам понравятся!
Куриные наггетсы - продукт из курицы, который знают практически все. Перед выпечкой или обжариванием их обычно покрывают пшеничной мукой или панировочными сухарями.
Сегодня, однако, были созданы и протестированы различные виды вариантов. Таким образом, вегетарианцы могут насладиться множеством вкусных блюд. Теперь вы можете найти варианты рецептов для таких продуктов, как:
- фрикадельки
- Куриные наггетсы
- Гамбургеры
Узнайте, как приготовить вегетарианские наггетсы по этим трем замечательным рецептам
Три рецепта вегетарианских наггетсов
1. Наггетсы из тофу
Первое, что приходит на ум, когда вы думаете о «вегетарианстве», - это овощи и салаты. Однако этот рецепт даже лучше, чем традиционные куриные наггетсы. Они еще вкуснее и питательнее!
Ингредиенты
- 100 г тофу (1/2 стакана)
- 100 мл воды (1/2 стакана)
- 4 капли табаско
- 50 мл соевого соуса (1/2 стакана)
- 1 яйцо
- 15 грамм соли (1 столовая ложка)
- 7 г перца (1/2 столовой ложки)
- 100 г панировочных сухарей (1/2 стакана)
- 45 мл оливкового масла (3 столовые ложки)
Подготовка
- Сначала возьмите миску и смешайте тофу с табаско и соевым соусом. Дать ингредиентам постоять 15 минут.
- Затем в отдельной миске смешайте яйцо с солью и перцем и добавьте к предыдущей смеси. Наконец, добавьте хлеб и месите, пока не получите твердую смесь, которую вы сможете формировать.
- Затем придайте форму наггетсам. Сначала слепите из теста шарики и расплющите их.
- Наконец, разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте вегетарианские наггетсы с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте и наслаждайтесь.
2. Наггетсы из брокколи

Брокколи - это овощ со многими полезными свойствами для нашего организма. Он богат витаминами С и Е, кроме того содержит растворимые пищевые волокна. Кроме того, брокколи может помочь предотвратить заболевание.
Ингредиенты
- 1 корень
- 2 картошки
- 1 свекла
- 100 г брокколи (1 чашка)
- 1/2 зеленого перца
- 15 мл оливкового масла (1 столовая ложка)
- 7 грамм соли (1/2 столовой ложки)
- 7 г перца (1/2 столовой ложки)
- 200 г панировочных сухарей (1 стакан)
- 2 яйца
- 60 мл оливкового масла (4 столовые ложки)
Подготовка
- Первое, что нужно сделать, это нарезать все овощи, кроме сладкого перца. Затем отварить их в течение 10-15 минут до они становятся мягкими.
- Затем положите их в миску и замесите тесто.
- Затем добавьте перец, соль, паприку и оливковое масло. Хорошо вымесите,так, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
- Затем поставьте смесь в холодильник, чтобы она немного отстоялась и затвердела. Затем оставьте на 15 или 20 минут.
- Затем достаньте из холодильника и сформируйте из теста наггетсы.
- Затем в отдельной миске взбить яйца и насыпать на тарелку панировочные сухари. Окуните каждый наггетс в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
- Наконец, разогрейте оливковое масло в сковороде и поджарьте вегетарианские наггетсы.
- Затем дайте им немного остыть перед подачей на стол и наслаждайтесь.
3. Вегетарианские наггетсы из цветной капусты и сыра

Это еще один вкусный сорт вегетарианских наггетсов. Вы даже можете приготовить их с любыми овощами, которые приходят на ум. Все, что вам нужно сделать, это хорошо смешать и вымесить ингредиенты, чтобы потом можно было сделать из них наггетсы.
Ингредиенты
- 150 г цветной капусты (1 чашка)
- 50 г сыра пармезан (1/4 стакана)
- 150 г брокколи (1 чашка)
- 30 мл оливкового масла (2 столовые ложки)
- 15 грамм соли (1 столовая ложка)
- 5 грамм перца (1 чайная ложка)
Подготовка
- Сначала поставьте цветную капусту и брокколи на средний огонь до готовности.
- Затем поместите овощи в блендер вместе с остальными ингредиентами и хорошо все перемешайте.
- Затем сформируйте из теста несколько шариков и сформируйте наггетсы. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Наконец, поместите их в духовку 20 минут при 180ºC до золотистого цвета.
- Дайте им остыть, подавайте к столу и наслаждайтесь вкусным вегетарианским блюдом!