Три рецепта вегетарианских наггетсов

Три рецепта вегетарианских наггетсов
Три рецепта вегетарианских наггетсов

Часто кажется невозможным приготовить классические хрустящие куриные наггетсы. Однако есть некоторые вегетарианские версии, которые сохраняют вкус. Они также имитируют куриный белок здоровым способом.

Три рецепта вегетарианских наггетсов
Три рецепта вегетарианских наггетсов

Мы знаем, что в мире, где мясо всегда доминировало в гастрономии, непросто найти вкусные вегетарианские блюда. Однако сегодня мы хотим показать вам три рецепта вегетарианских наггетсов, которые вам понравятся!

Куриные наггетсы - продукт из курицы, который знают практически все. Перед выпечкой или обжариванием их обычно покрывают пшеничной мукой или панировочными сухарями.

Сегодня, однако, были созданы и протестированы различные виды вариантов. Таким образом, вегетарианцы могут насладиться множеством вкусных блюд. Теперь вы можете найти варианты рецептов для таких продуктов, как:

  • фрикадельки
  • Куриные наггетсы
  • Гамбургеры

Узнайте, как приготовить вегетарианские наггетсы по этим трем замечательным рецептам

Три рецепта вегетарианских наггетсов

1. Наггетсы из тофу

Первое, что приходит на ум, когда вы думаете о «вегетарианстве», - это овощи и салаты. Однако этот рецепт даже лучше, чем традиционные куриные наггетсы. Они еще вкуснее и питательнее!

Ингредиенты

  • 100 г тофу (1/2 стакана)
  • 100 мл воды (1/2 стакана)
  • 4 капли табаско
  • 50 мл соевого соуса (1/2 стакана)
  • 1 яйцо
  • 15 грамм соли (1 столовая ложка)
  • 7 г перца (1/2 столовой ложки)
  • 100 г панировочных сухарей (1/2 стакана)
  • 45 мл оливкового масла (3 столовые ложки)

Подготовка

  • Сначала возьмите миску и смешайте тофу с табаско и соевым соусом. Дать ингредиентам постоять 15 минут.
  • Затем в отдельной миске смешайте яйцо с солью и перцем и добавьте к предыдущей смеси. Наконец, добавьте хлеб и месите, пока не получите твердую смесь, которую вы сможете формировать.
  • Затем придайте форму наггетсам. Сначала слепите из теста шарики и расплющите их.
  • Наконец, разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте вегетарианские наггетсы с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте и наслаждайтесь.

2. Наггетсы из брокколи

миска брокколи
миска брокколи

Брокколи - это овощ со многими полезными свойствами для нашего организма. Он богат витаминами С и Е, кроме того содержит растворимые пищевые волокна. Кроме того, брокколи может помочь предотвратить заболевание.

Ингредиенты

  • 1 корень
  • 2 картошки
  • 1 свекла
  • 100 г брокколи (1 чашка)
  • 1/2 зеленого перца
  • 15 мл оливкового масла (1 столовая ложка)
  • 7 грамм соли (1/2 столовой ложки)
  • 7 г перца (1/2 столовой ложки)
  • 200 г панировочных сухарей (1 стакан)
  • 2 яйца
  • 60 мл оливкового масла (4 столовые ложки)

Подготовка

  • Первое, что нужно сделать, это нарезать все овощи, кроме сладкого перца. Затем отварить их в течение 10-15 минут до они становятся мягкими.
  • Затем положите их в миску и замесите тесто.
  • Затем добавьте перец, соль, паприку и оливковое масло. Хорошо вымесите,так, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
  • Затем поставьте смесь в холодильник, чтобы она немного отстоялась и затвердела. Затем оставьте на 15 или 20 минут.
  • Затем достаньте из холодильника и сформируйте из теста наггетсы.
  • Затем в отдельной миске взбить яйца и насыпать на тарелку панировочные сухари. Окуните каждый наггетс в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
  • Наконец, разогрейте оливковое масло в сковороде и поджарьте вегетарианские наггетсы.
  • Затем дайте им немного остыть перед подачей на стол и наслаждайтесь.

3. Вегетарианские наггетсы из цветной капусты и сыра

миска цветной капусты
миска цветной капусты

Это еще один вкусный сорт вегетарианских наггетсов. Вы даже можете приготовить их с любыми овощами, которые приходят на ум. Все, что вам нужно сделать, это хорошо смешать и вымесить ингредиенты, чтобы потом можно было сделать из них наггетсы.

Ингредиенты

  • 150 г цветной капусты (1 чашка)
  • 50 г сыра пармезан (1/4 стакана)
  • 150 г брокколи (1 чашка)
  • 30 мл оливкового масла (2 столовые ложки)
  • 15 грамм соли (1 столовая ложка)
  • 5 грамм перца (1 чайная ложка)

Подготовка

  • Сначала поставьте цветную капусту и брокколи на средний огонь до готовности.
  • Затем поместите овощи в блендер вместе с остальными ингредиентами и хорошо все перемешайте.
  • Затем сформируйте из теста несколько шариков и сформируйте наггетсы. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Наконец, поместите их в духовку 20 минут при 180ºC до золотистого цвета.
  • Дайте им остыть, подавайте к столу и наслаждайтесь вкусным вегетарианским блюдом!