Цельнозерновой суп-фри - полезные рецепты

Цельнозерновой суп-фри - полезные рецепты
Цельнозерновой суп-фри - полезные рецепты

Цельнозерновой жареный суп

Особенно рекомендуется для пожилых людей

Ингредиенты на 2 порции:

100 г корнеплодов (морковь, лук-порей, лук, сельдерей)

½ л воды

1 лавровый лист

любисток, перец горошком, соль

35 г цельнозерновой муки

60 мл обезжиренного молока

Соль

1 яйцо

1 столовая ложка рапсового масла

навигация

  • продолжить чтение
  • больше по теме

Подготовка:

  • Корнеплоды измельчить и довести до кипения в воде. Добавьте лавровый лист, любисток, перец горошком и соль и тушите около получаса.
  • Для картофеля фри смешайте муку, молоко и немного соли, добавьте яйцо и дайте тесту постоять десять минут.
  • Нагрейте масло на сковороде с покрытием и выпекайте блины с обеих сторон.
  • Блины нарезать соломкой и подавать в тарелке с овощным супом.

на порцию (прибл.)

на порцию (прибл.)

ингредиенты Пищевая ценность ингредиенты Пищевая ценность
Энергия (ккал) 115 Пищевые волокна (г) 3
Белки (г) 5 Холестерин (мг) 80
Жиры (г) Шестой «Сахар» (г) <1
Углеводы (г) 11

Этот рецепт взят из брошюры «Правильное питание с 65 лет», упрощенное Министерством здравоохранения и Австрийским агентством по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов (AGES).