Цельнозерновой жареный суп
Особенно рекомендуется для пожилых людей
Ингредиенты на 2 порции:
100 г корнеплодов (морковь, лук-порей, лук, сельдерей)
½ л воды
1 лавровый лист
любисток, перец горошком, соль
35 г цельнозерновой муки
60 мл обезжиренного молока
Соль
1 яйцо
1 столовая ложка рапсового масла
навигация
- продолжить чтение
- больше по теме
Подготовка:
- Корнеплоды измельчить и довести до кипения в воде. Добавьте лавровый лист, любисток, перец горошком и соль и тушите около получаса.
- Для картофеля фри смешайте муку, молоко и немного соли, добавьте яйцо и дайте тесту постоять десять минут.
- Нагрейте масло на сковороде с покрытием и выпекайте блины с обеих сторон.
- Блины нарезать соломкой и подавать в тарелке с овощным супом.
ингредиенты | Пищевая ценность | ингредиенты | Пищевая ценность |
---|---|---|---|
Энергия (ккал) | 115 | Пищевые волокна (г) | 3 |
Белки (г) | 5 | Холестерин (мг) | 80 |
Жиры (г) | Шестой | «Сахар» (г) | <1 |
Углеводы (г) | 11 |
Этот рецепт взят из брошюры «Правильное питание с 65 лет», упрощенное Министерством здравоохранения и Австрийским агентством по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов (AGES).