Цукини - полезные рецепты и многое другое

Цукини - полезные рецепты и многое другое
Цукини - полезные рецепты и многое другое

цуккини

Будь то рататуй, фаршированные кабачки или как гарнир к рыбе - кабачки принесут лето на вашу тарелку. Менее распространенные в этой стране названия - кабачки, кокко-клеточные, овощные или огуречные тыквы и цуккино в единственном числе. Мякоть у них самая нежная при росте от 15 до 20 см. Сезон кабачков в Австрии - с июня по октябрь. Весной также доступны местные продукты из теплиц…

навигация

  • продолжить чтение
  • больше по теме
  • Ботаника
  • ингредиенты
  • Использование и подготовка
  • место хранения

Ботаника

Кабачки (Cucurbita pepo) ботанически относятся к семейству тыквенных (Cucurbitaceae) и представляют собой мясистые ягоды. Термин цуккини происходит от итальянского и означает «маленькие тыквы». Кабачки - фруктовые овощи.

Плоды кабачка обычно от темно-зеленого до светло-зеленого цвета, иногда полосатые или слегка крапчатые. Светлый цвет кожуры, такой как желтый или кремово-белый цуккини, встречается редко. Плоды могут стать очень крупными и достигать длины до 40 см. Из соображений вкуса их обычно собирают меньшего размера. Типичной особенностью кабачков является их шестиугольная плодоножка.

Примечание Домашние кабачки можно собирать свежими с июня по октябрь.

ингредиенты

Содержащиеся в кабачках кальций, магний, железо, витамины группы В, витамин А (провитамин А) и витамин С делают цуккини особенно ценными. Богатый минералами компонент овощной кухни.

части

части

Ингредиенты кабачков

на 100 г расходной

Ингредиенты кабачков

на 100 г расходной
Энергия (ккал) 19-е Кальций (г) 30-е
Жиры (г) 0,4 Витамин B1 (мг) 0,2
Белки (г) 1.6 Витамин В2 (мг 0,09
Углеводы (г) 2.2 Ниацин (мг) 0,4
Пищевые волокна (г) 1.1 Витамин B6 (мг) 0,12
Магний (мг) 18-е Витамин C (мг) 16
Железо (мг) 1.5 Витамин А (мкг) 37

Использование и подготовка

Благодаря своему нейтральному или слегка ореховому вкусу кабачки очень универсальны на кухне и представляют собой легкоусвояемый фруктовый овощ. Они варьируются от пикантных до сладких блюд. Их также едят сырыми как компонент салатов или закуски с соусом. Вареные, приготовленные или жареные, они являются универсальным ингредиентом для блюд с упором на овощи. Кабачки очень хорошо сочетаются с мясом или рыбой. Начинки соцветий кабачков - особое блюдо: во время еды следует удалять стебель, чашечку и тычинки. В качестве начинки подойдут овощи, сыр или мясо.

Опасность! Горькие на вкус кабачки и тыкву нельзя есть, независимо от того, сырые они или приготовленные. Потому что: горькие вещества (кукурбитацины) могут вызвать сильное расстройство желудка и кишечника с рвотой и диареей. Поэтому попробуйте перед приготовлением небольшой сырой кусочек цукини (или тыквы) и проверьте его на горький вкус. Нейтральный или сладкий вкус безвреден. Для получения дополнительной информации см. Остерегайтесь горьких цуккини и тыквы (AGES) и Отравление: растения (портал здоровья).

место хранения

Храните кабачки слегка охлажденными. Для этого подойдет овощной отсек с семью-десятью градусами Цельсия. Свежесобранные продукты можно хранить в холодильнике две-три недели. Если плодоножка прикреплена, можно предотвратить преждевременное высыхание плода. Делая покупки, убедитесь, что ваша кожа плотная и неповрежденная; В травмированных местах легко может образоваться плесень.

Опасность! Не храните цуккини в слишком прохладном месте, так как это может легко размягчить поверхность.