цуккини
Будь то рататуй, фаршированные кабачки или как гарнир к рыбе - кабачки принесут лето на вашу тарелку. Менее распространенные в этой стране названия - кабачки, кокко-клеточные, овощные или огуречные тыквы и цуккино в единственном числе. Мякоть у них самая нежная при росте от 15 до 20 см. Сезон кабачков в Австрии - с июня по октябрь. Весной также доступны местные продукты из теплиц…
навигация
- продолжить чтение
- больше по теме
- Ботаника
- ингредиенты
- Использование и подготовка
- место хранения
Ботаника
Кабачки (Cucurbita pepo) ботанически относятся к семейству тыквенных (Cucurbitaceae) и представляют собой мясистые ягоды. Термин цуккини происходит от итальянского и означает «маленькие тыквы». Кабачки - фруктовые овощи.
Плоды кабачка обычно от темно-зеленого до светло-зеленого цвета, иногда полосатые или слегка крапчатые. Светлый цвет кожуры, такой как желтый или кремово-белый цуккини, встречается редко. Плоды могут стать очень крупными и достигать длины до 40 см. Из соображений вкуса их обычно собирают меньшего размера. Типичной особенностью кабачков является их шестиугольная плодоножка.
Примечание Домашние кабачки можно собирать свежими с июня по октябрь.
ингредиенты
Содержащиеся в кабачках кальций, магний, железо, витамины группы В, витамин А (провитамин А) и витамин С делают цуккини особенно ценными. Богатый минералами компонент овощной кухни.
Ингредиенты кабачков |
на 100 г расходной |
Ингредиенты кабачков |
на 100 г расходной |
---|---|---|---|
Энергия (ккал) | 19-е | Кальций (г) | 30-е |
Жиры (г) | 0,4 | Витамин B1 (мг) | 0,2 |
Белки (г) | 1.6 | Витамин В2 (мг | 0,09 |
Углеводы (г) | 2.2 | Ниацин (мг) | 0,4 |
Пищевые волокна (г) | 1.1 | Витамин B6 (мг) | 0,12 |
Магний (мг) | 18-е | Витамин C (мг) | 16 |
Железо (мг) | 1.5 | Витамин А (мкг) | 37 |
Использование и подготовка
Благодаря своему нейтральному или слегка ореховому вкусу кабачки очень универсальны на кухне и представляют собой легкоусвояемый фруктовый овощ. Они варьируются от пикантных до сладких блюд. Их также едят сырыми как компонент салатов или закуски с соусом. Вареные, приготовленные или жареные, они являются универсальным ингредиентом для блюд с упором на овощи. Кабачки очень хорошо сочетаются с мясом или рыбой. Начинки соцветий кабачков - особое блюдо: во время еды следует удалять стебель, чашечку и тычинки. В качестве начинки подойдут овощи, сыр или мясо.
Опасность! Горькие на вкус кабачки и тыкву нельзя есть, независимо от того, сырые они или приготовленные. Потому что: горькие вещества (кукурбитацины) могут вызвать сильное расстройство желудка и кишечника с рвотой и диареей. Поэтому попробуйте перед приготовлением небольшой сырой кусочек цукини (или тыквы) и проверьте его на горький вкус. Нейтральный или сладкий вкус безвреден. Для получения дополнительной информации см. Остерегайтесь горьких цуккини и тыквы (AGES) и Отравление: растения (портал здоровья).
место хранения
Храните кабачки слегка охлажденными. Для этого подойдет овощной отсек с семью-десятью градусами Цельсия. Свежесобранные продукты можно хранить в холодильнике две-три недели. Если плодоножка прикреплена, можно предотвратить преждевременное высыхание плода. Делая покупки, убедитесь, что ваша кожа плотная и неповрежденная; В травмированных местах легко может образоваться плесень.
Опасность! Не храните цуккини в слишком прохладном месте, так как это может легко размягчить поверхность.