Тыква - полезные рецепты и многое другое

Тыква - полезные рецепты и многое другое
Тыква - полезные рецепты и многое другое

тыква

Еще не так давно тыква считалась овощем для бедняков. Сегодня его подают на тарелке в ресторане изысканной кухни. У него приятный вкус, он полезен для здоровья, а из его семян получают высококачественное масло тыквенных семечек. Самыми популярными из съедобных тыкв являются хоккайдо, ореховый орех, мускус, патиссон и спагетти-тыква. Тыквы с апельсиновой мякотью богаты каротиноидами; масло семян тыквы богато витамином Е и незаменимыми жирными кислотами…

навигация

  • продолжить чтение
  • больше по теме
  • Ботаника
  • ингредиенты
  • Использование и подготовка
  • место хранения

Ботаника

Семейство тыквенных очень обширно - с ботанической точки зрения сюда входят также дыни, огурцы и кабачки. В дополнение к множеству декоративных тыкв, непригодных для употребления в пищу, вы можете выбрать из широкого ассортимента столовых тыкв: самые популярные - это тыквы Хоккайдо, ореховый орех, мускус, патиссон и спагетти. В прошлом тыкву обесценивали как корм для животных и «пищу для бедных». Долгое время его ценили только за ценные и богатые питательными веществами семена, из которых получают темно-зеленое масло семян тыквы. Он был популярен как вкусный овощ всего несколько лет.

Тыквы бывают самых разнообразных форм, цветов и размеров: от круглых, плоских, овальных, продолговатых до бутылкообразных; белый, кремовый, от светло-желтого до темно-оранжевого, от светло-зеленого до темно-зеленого, с полосами или крапинками; теннисный мяч от маленького до метрового. Цвет мякоти также может варьироваться от белого до желтоватого, от светло-зеленого до оранжевого. Сезон тыкв в Австрии - с сентября по март (включая складские запасы). При правильном хранении его можно есть до весны.

Примечание. Тыквенные растения очень хорошо переносят компост.

ингредиенты

Тыква - низкокалорийный овощ, в среднем 25 ккал / 100 г. Обращает на себя внимание содержание минералов калия и железа. Тыквы с мякотью апельсина имеют высокое содержание каротиноидов, которые также придают мякоти ее цвет. Семена тыквы и полученное из них масло особенно ценны благодаря высокому содержанию витамина Е и незаменимых жирных кислот.

ингредиенты

порции, в сыром виде

ингредиенты

порции, в сыром виде

Тыквенные на 100 г съедобной Тыквенные на 100 г съедобной
Энергия (ккал) 25-е Железо (мг) 0,8
Жиры (г) 0,1 Витамин А (мкг) 128
Белки (г) 1.1 Витамин B1 (мг) 0,05
Углеводы (г) 4.6 Витамин В2 (мг) 0,07
Пищевые волокна (г) 2.2 Ниацин (мг) 0,5
Калий (мг) 304 Витамин B6 (мг) 0,1
Кальций (мг) 22-е Витамин C (мг) 12
Магний (мг) 8-е

Использование и подготовка

Поскольку тыква имеет только тонкий вкус, ее можно использовать на кухне по-разному. В зависимости от сорта он имеет нейтральный вкус, нежный фруктовый вкус, от сладкого до орехового. Тыква универсальна как простое блюдо в виде тыквенного супа, как гарнир и замена картофеля, а также как основное блюдо (например, тыквенный гуляш, запеканка, карри и т. Д.) Так что он также очень подходит в качестве овощного уксуса. Подобно цукини, из тыквы можно делать сладости или выпечку (например, штрудель из тыквы с яблоком и корицей, пирожные, варенье, компот и т. Д.). Тыква хорошо сочетается со многими специями, такими как тимьян, дилле, орегано, базилик, кориандр, имбирь, карри, а также с ванилью, гвоздикой и корицей.

Для обработки разделите тыкву на четвертинки и ложкой удалите семена и волокна внутри. Затем нарезать дольками и очистить. У некоторых сортов (например, тыквы Хоккайдо) скорлупу можно есть - ее необходимо предварительно тщательно вымыть. По желанию нарезать кубиками или натереть. При приготовлении небольших кусочков тыквы на пару используйте немного воды. Ломтики тыквы тоже можно запечь в духовке.

Опасность! Горькие на вкус тыквы и кабачки нельзя есть, независимо от того, сырые они или приготовленные. Потому что: горькие вещества (кукурбитацины) могут вызвать сильное расстройство желудка и кишечника с рвотой и диареей. Поэтому попробуйте перед приготовлением небольшой сырой кусочек цукини (или тыквы) и проверьте его на горький вкус. Нейтральный или сладкий вкус безвреден. Для получения дополнительной информации см. Остерегайтесь горьких цуккини и тыквы (AGES) и Отравление: растения (портал здоровья).

место хранения

Тыквы можно хранить месяцами. Для этого важна неповрежденная кожица и наличие плодоножки. Длительное хранение может улучшить вкус. Их лучше всего хранить в сухих прохладных помещениях при температуре от 12 до 17 градусов Цельсия (например, в подвале). Нарезанные кусочки тыквы можно хранить в холодильнике несколько дней. Накройте поверхность среза пищевой пленкой, чтобы предотвратить высыхание и плесень. Мясо тыквы также можно замораживать порционно (например, нарезанным кубиками).

Примечание. Тыквы можно хранить очень хорошо - иногда до весны.

Дополнительную информацию можно получить по адресу:

  • База данных трав и специй
  • Масло тыквенных семечек в тесте (новости)