тыква
Еще не так давно тыква считалась овощем для бедняков. Сегодня его подают на тарелке в ресторане изысканной кухни. У него приятный вкус, он полезен для здоровья, а из его семян получают высококачественное масло тыквенных семечек. Самыми популярными из съедобных тыкв являются хоккайдо, ореховый орех, мускус, патиссон и спагетти-тыква. Тыквы с апельсиновой мякотью богаты каротиноидами; масло семян тыквы богато витамином Е и незаменимыми жирными кислотами…
навигация
- продолжить чтение
- больше по теме
- Ботаника
- ингредиенты
- Использование и подготовка
- место хранения
Ботаника
Семейство тыквенных очень обширно - с ботанической точки зрения сюда входят также дыни, огурцы и кабачки. В дополнение к множеству декоративных тыкв, непригодных для употребления в пищу, вы можете выбрать из широкого ассортимента столовых тыкв: самые популярные - это тыквы Хоккайдо, ореховый орех, мускус, патиссон и спагетти. В прошлом тыкву обесценивали как корм для животных и «пищу для бедных». Долгое время его ценили только за ценные и богатые питательными веществами семена, из которых получают темно-зеленое масло семян тыквы. Он был популярен как вкусный овощ всего несколько лет.
Тыквы бывают самых разнообразных форм, цветов и размеров: от круглых, плоских, овальных, продолговатых до бутылкообразных; белый, кремовый, от светло-желтого до темно-оранжевого, от светло-зеленого до темно-зеленого, с полосами или крапинками; теннисный мяч от маленького до метрового. Цвет мякоти также может варьироваться от белого до желтоватого, от светло-зеленого до оранжевого. Сезон тыкв в Австрии - с сентября по март (включая складские запасы). При правильном хранении его можно есть до весны.
Примечание. Тыквенные растения очень хорошо переносят компост.
ингредиенты
Тыква - низкокалорийный овощ, в среднем 25 ккал / 100 г. Обращает на себя внимание содержание минералов калия и железа. Тыквы с мякотью апельсина имеют высокое содержание каротиноидов, которые также придают мякоти ее цвет. Семена тыквы и полученное из них масло особенно ценны благодаря высокому содержанию витамина Е и незаменимых жирных кислот.
Тыквенные | на 100 г съедобной | Тыквенные | на 100 г съедобной |
---|---|---|---|
Энергия (ккал) | 25-е | Железо (мг) | 0,8 |
Жиры (г) | 0,1 | Витамин А (мкг) | 128 |
Белки (г) | 1.1 | Витамин B1 (мг) | 0,05 |
Углеводы (г) | 4.6 | Витамин В2 (мг) | 0,07 |
Пищевые волокна (г) | 2.2 | Ниацин (мг) | 0,5 |
Калий (мг) | 304 | Витамин B6 (мг) | 0,1 |
Кальций (мг) | 22-е | Витамин C (мг) | 12 |
Магний (мг) | 8-е |
Использование и подготовка
Поскольку тыква имеет только тонкий вкус, ее можно использовать на кухне по-разному. В зависимости от сорта он имеет нейтральный вкус, нежный фруктовый вкус, от сладкого до орехового. Тыква универсальна как простое блюдо в виде тыквенного супа, как гарнир и замена картофеля, а также как основное блюдо (например, тыквенный гуляш, запеканка, карри и т. Д.) Так что он также очень подходит в качестве овощного уксуса. Подобно цукини, из тыквы можно делать сладости или выпечку (например, штрудель из тыквы с яблоком и корицей, пирожные, варенье, компот и т. Д.). Тыква хорошо сочетается со многими специями, такими как тимьян, дилле, орегано, базилик, кориандр, имбирь, карри, а также с ванилью, гвоздикой и корицей.
Для обработки разделите тыкву на четвертинки и ложкой удалите семена и волокна внутри. Затем нарезать дольками и очистить. У некоторых сортов (например, тыквы Хоккайдо) скорлупу можно есть - ее необходимо предварительно тщательно вымыть. По желанию нарезать кубиками или натереть. При приготовлении небольших кусочков тыквы на пару используйте немного воды. Ломтики тыквы тоже можно запечь в духовке.
Опасность! Горькие на вкус тыквы и кабачки нельзя есть, независимо от того, сырые они или приготовленные. Потому что: горькие вещества (кукурбитацины) могут вызвать сильное расстройство желудка и кишечника с рвотой и диареей. Поэтому попробуйте перед приготовлением небольшой сырой кусочек цукини (или тыквы) и проверьте его на горький вкус. Нейтральный или сладкий вкус безвреден. Для получения дополнительной информации см. Остерегайтесь горьких цуккини и тыквы (AGES) и Отравление: растения (портал здоровья).
место хранения
Тыквы можно хранить месяцами. Для этого важна неповрежденная кожица и наличие плодоножки. Длительное хранение может улучшить вкус. Их лучше всего хранить в сухих прохладных помещениях при температуре от 12 до 17 градусов Цельсия (например, в подвале). Нарезанные кусочки тыквы можно хранить в холодильнике несколько дней. Накройте поверхность среза пищевой пленкой, чтобы предотвратить высыхание и плесень. Мясо тыквы также можно замораживать порционно (например, нарезанным кубиками).
Примечание. Тыквы можно хранить очень хорошо - иногда до весны.
Дополнительную информацию можно получить по адресу:
- База данных трав и специй
- Масло тыквенных семечек в тесте (новости)